Российский рынок

Цены на нефть и газ снижаются из-за отложенных санкций.

Изображение: img.freepik.com

В деталях

На старте основной торговой сессии индекс МосБиржи демонстрирует снижение, опустившись ниже отметки в 2800. Существует вероятность дальнейшего снижения к уровню 2765.

Акции Газпрома и Сбербанка в незначительном минусе. Акции ЛУКОЙЛа теряют 0,2%.

Лидеры:

W

ВУШ Холдинг (Whoosh)
WUSH

117,02
+3,96%
Начать торговать

D

Каршеринг (Делимобиль)
DELI

127,60
+1,15%
Начать торговать

T

ТГК-2
TGKB

0,007270
+1,47%
Начать торговать

Дешевеют:

U

Южуралзолото (ЮГК)
UGLD

0,6320
-1,70%
Начать торговать

I

IVA Technologies (ИВА)
IVAT

173,30
-1,11%
Начать торговать

O

OZON адр (Мосбиржа)
OZON

4 111,5
-0,39%
Начать торговать

Курс рубля продолжил снижение, стоимость юаня превысила отметку в 11,7.

Стоимость индексного государственного облигационного инструмента RGBI находится в пределах 118,3.

Корпоративные события дня

С 17 сентября по 2 октября Озон Фармацевтика предоставит акционерам возможность реализовать преимущественное право на покупку акций в ходе дополнительной эмиссии.

Московская биржа установила ограничения на сделки с ценными бумагами компании Ozon, осуществляемые с использованием расписок.

Внешний фон

Цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent уменьшилась на 0,1%, составив приблизительно $68,3 за баррель. Во вторник индекс S&P 500 опустился на 0,13%. В настоящее время фьючерс на индекс S&P 500 демонстрирует рост. Азиатские индексы в основном торгуются с переменным успехом.

В фокусе

Индекс МосБиржи по негативной тенденции последних дней на фоне жесткой линии ЦБ и острой геополитики падал на минимумы начала августа. В моменте было еще -1% и уже у 2778 п. На закрытии удалось отскочить над 2800 п. — европейские санкции отложены, а Трамп призывает заключить соглашение.

Небольшое восстановление выкупа просадки вселяет некоторый оптимизм, однако полноценного восстановления акций голубой фишки пока не наблюдается, поэтому в краткосрочной перспективе сохраняются риски существенного снижения ключевого индикатора, что может привести к заполнению гэпа, образовавшегося 6–7 августа, и опуститься ниже отметки 2765 п.

После пятничного решения ЦБ по ставке настроения на рынке подавленные — ждали совсем иного исхода событий (-200 б.п., а не -100 б.п.) и не таких жестких комментариев. Переоценка акций состоится, но позже: до конца года мы по-прежнему не исключаем более низкой стоимости фондирования. До следующего заседания регулятора еще 6 недель статистики по ценам в экономике. Если дефляционный тренд сохранится, то 24 октября может быть небольшое послабление ДКП. Кстати, сегодня очередной блок данных — реакцию рынка смотрим на вечерке.

Читайте и обсуждайте новости в телеграм-канале БКС Экспресс.