Российский рынок

Начало суток. Падение и возврат.

Изображение: img.freepik.com

В деталях

Индекс Московской биржи после трёх торговых дней снижения на старте основной сессии увеличивается. Покупатели и продавцы будут действовать сдержанно до снятия неопределенности из-за заявлений Трампа. Рынок будет колебаться.

Акции Газпрома и Сбербанка В среднем рост составляет 0,2%, а акции ЛУКОЙЛа увеличиваются на 0,7%.

Утром Яндекс отчитался Компания объявила о результатах за второй квартал и анонсировала промежуточные дивиденды в размере 80 рублей на акцию.

С дивидендами за I полугодие 2025 г. определился совет директоров ВИ.руАкционерам будут выплачены один рубль за каждую акцию.

Лидеры:

R

Распадская
RASP

217,20
+1,14%
Начать торговать

S

Селигдар
SELG

48,930
+1,51%
Начать торговать

B

Банк Санкт-Петербург ап
BSPBP

62,1000
+1,06%
Начать торговать

Дешевеют:

V

ВИ.ру
VSEH

77,75
-3,05%
Начать торговать

D

Каршеринг (Делимобиль)
DELI

164,55
-2,60%
Начать торговать

I

IVA Technologies (ИВА)
IVAT

185,50
-5,84%
Начать торговать

В связи с ухудшением геополитической ситуации рубль ослаб по отношению к ведущим валютам. Курс юаня превысил отметку в 11,4.

Индекс государственных облигаций RGBI почти достиг отметки 120 и немного изменяется, как и предсказывалось.

Внешний фон

Фьючерс на нефть Brent October с нулевыми изменениями стоит около $69,2 за баррель. Индекс S&P 500 в понедельник вырос на 0,02%. В этом утреннем периоде фьючерс на S&P 500 торгуется с ростом. Азиатские индексы преимущественно находятся в плюсе.

В фокусе

Индекс МосБиржи После выходных продолжался спад — понедельничные потери составили около 1,5% до отметки 2730 пунктов. Причиной распродаж стало больше фактов. В пятницу фиксировались продажи после объявления … ставки ЦБ И могли бы уже технично выкупаться, однако вчера Трамп разразился угрозами. Глава государства Соединенных Штатов Америки выразил неудовлетворенность продвижением мирного урегулирования конфликта и сократил срок, в течение которого будут введены антироссийские санкции, с пятидесяти до десяти–двенадцати дней, начиная с понедельника.

Рынок останется в неопределенности до конца следующих выходных, что увеличивает геополитическую риск-премию российских активов и снижает инвестиционный спрос. Объем торгов достиг 110 млрд руб., что является негативным сигналом. В падении рынка присутствовали эмоции и спекулятивный наплыв.

Предприимчивые участники рынка могут рискнуть, действовав наоборот и предугадывая события. про защиту. На спуске Индекс МосБиржи достиг области динамической линии поддержки. Вероятно, здесь замедление коррекции и даже отскок. Без внешних угроз эмоциональная составляющая торгов снизится. Поддержку рынка оказывают разворот монетарного курса ЦБ и процесс реинвестирования июльских дивидендов.