Российский рынок

Сколько стоят занятия с репетиторами: родители тратят до 25 тысяч рублей в месяц

Изображение: img.freepik.com

После продолжительного периода падения российский фондовый рынок демонстрирует замедление снижения. По данным осцилляторов, многие акции перепроданы и находятся вблизи уровней поддержки, включая Индекс МосБиржи. Проанализируем потенциальные цели роста при отскоке для базового индекса и акций крупнейших российских компаний.

Рынок у поддержки

  • Индекс МосБиржи находится в пределах 2600–2630 пунктов и пытается продемонстрировать рост. Наблюдаемая комбинация уровней поддержки и восходящего тренда, начавшегося в феврале 2022 года, стимулировала более активные действия со стороны покупателей.
  • Первый потенциальный уровень отскока, согласно методу Фибоначчи, расположен приблизительно в точке 2710, где проходит линия коррекции в 23,6%, отсчитываемая от снижения, начавшегося с августовских максимумов.

Газпром

  • Цены на акции компании, занимающейся добычей газа, перестали падать в пределах годовых минимумов, достигнув значения 115,26 рубля, однако фактор технической перепроданности пока не устранен.
  • Уровень ближайшего восстановления, рассчитанный по методу Фибоначчи, расположен в районе 122 рублей, что совпадает с отметкой коррекции, зафиксированной в августе-сентябре при снижении.

G

Газпром
GAZP

115,31
-0,65%
Начать торговать

Сбербанк

  • Цены на акции подошли не только к уровню поддержки, но и к восходящему тренду, начавшемуся в октябре 2022 года. По техническим индикаторам наблюдается перекупленность.
  • Уровень Фибоначчи 23,6%, отсчитываемый от максимума июля, служит ориентиром для роста. На диаграмме этот уровень соответствует приблизительно 294 рубля.

S

Сбербанк
SBER

282,90
-0,80%
Начать торговать

S

Сбербанк ап
SBERP

281,75
-1,05%
Начать торговать

ЛУКОЙЛ

  • Цены на акции крупной компании демонстрируют тенденцию к замедлению падения, приближаясь к восходящему тренду, начавшемуся в феврале 2022 года. Вчера котировки опускались ниже 6000 рублей, однако к закрытию дня они вновь превысили этот уровень.
  • Индекс относительной силы опустился ниже отметки 33 пункта на дневном графике, наблюдается восходящая дивергенция.
  • В качестве отправной точки для расчета по Фибоначчи был использован сентябрьский максимум, поскольку тренд для этой бумаги оказался самым коротким из представленных. Текущая цель коррекции находится в пределах 6150 руб.