Российский рынок

Рубль дешевеет, акции дорожают

Изображение: img.freepik.com

В деталях

На старте основной торговой сессии индекс МосБиржи демонстрирует рост. Позитивным фактором является то, что в течение последних трех торговых дней происходил возврат от внутридневных снижений. Однако, уровень активности инвесторов остается сдержанным.

Ослабление курса рубля оказывает определенную поддержку российскому рынку, ориентированному на экспорт. Юань последовательно дорожает уже четвертый день, достигая максимальных значений за месяц и приближаясь к отметке в 11,4.

Акции Газпрома и Сбербанка растут на 0,4% и 0,3% соответственно. Акции ЛУКОЙЛа прибавляют 0,2%.

Лидеры:

B

Банк Санкт-Петербург ап
BSPBP

63,4000
+1,28%
Начать торговать

G

Черкизово
GCHE

3 490,0
+0,90%
Начать торговать

W

ВУШ Холдинг (Whoosh)
WUSH

116,19
-0,80%
Начать торговать

Дешевеют:

D

Аренадата
DATA

109,68
-3,06%
Начать торговать

D

Каршеринг (Делимобиль)
DELI

138,00
-4,13%
Начать торговать

B

Башнефть
BANE

1 712,0
+1,45%
Начать торговать

Индекс государственных облигаций RGBI демонстрирует дальнейший рост, текущие торги проходят в диапазоне 121,2. Сегодня был опубликован консенсус-прогноз Ведомостей относительно решения ЦБ по ставке. Большинство опрошенных аналитиков ожидают снижения ключевой ставки до 16%, однако перевес небольшой.

Внешний фон

Цена фьючерса на нефть Brent в ноябре снизилась на 0,5%, достигнув отметки примерно в $66,6 за баррель. В четверг индекс S&P 500 показал рост на 0,83%. В настоящее время фьючерс на S&P 500 демонстрирует повышение. Азиатские индексы торгуются с переменным успехом.

В фокусе

В четверг к концу торгового дня индекс МосБиржи вырос на полпроцента. При этом объемы торгов остаются небольшими, составив 51 миллиард рублей в акциях, входящих в состав индекса.

Текущие мероприятия ВЭФ-2025 и переговоры представителей «коалиции желающих» не предоставили инвесторам необходимых разъяснений. Итоги встречи представителей ЕС в Париже не выглядят прорывом.

Существовали ожидания, что на Восточном экономическом форуме будут раскрыты детали меморандума о газопроводе «Сила Сибири – 2». Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, по информации, доступной на данный момент, стоимость газа, поставляемого в Китай, определяется по формуле, аналогичной европейской. Детали пока не разглашаются.

Индекс, по техническим индикаторам, закрепился вблизи ключевых уровней поддержки, совпадающих с 200-дневной скользящей средней – тех значений, которые ранее в июле служили сопротивлением. Существует вероятность дальнейшего повышения. Достижение отметки 2930 представляется вполне осуществимым в краткосрочной перспективе, а к завершению следующей недели можно рассматривать цель в диапазоне 3000–3050.

Читайте и обсуждайте новости в телеграм-канале БКС Экспресс.