Индекс МосБиржи стабилизировался после роста

В деталях
На старте основной торговой сессии индекс МосБиржи демонстрирует рост, однако закрепиться выше отметки 2930 пока не получается. Индекс удерживается в диапазоне после восстановления, произошедшего в первой половине недели.
Сегодня ожидается продолжение активной публикации отчётности компаниями, что может спровоцировать локальные скачки цен на акции.
Акции Газпрома и Сбербанка снижаются на 0,2% и 0,1% соответственно. ЛУКОЙЛ теряет 0,1%.
Утром Группа Астра, Фикс Прайс и Ренессанс Страхование опубликовали финансовую отчетность по МСФО за I полугодие 2025 г.
Лидеры:
Дешевеют:
Юань торгуется выше 11,2.
По состоянию на текущий момент, значение индекса государственных облигаций RGBI составляет приблизительно 120 пунктов, а опубликованные данные по инфляции не оказали существенного позитивного влияния на рынок облигаций ОФЗ.
В течение дня отчитаются:
- Мечел
- АФК Система
- Промомед
- Henderson
- РусГидро
- ЕвроТранс.
Внешний фон
Цена фьючерса на нефть Brent с поставкой в ноябре снизилась на 0,3%, достигнув отметки в районе 67 долларов США за баррель. В среду индекс S&P 500 продемонстрировал рост на 0,24%. В настоящее время фьючерс на S&P 500 показывает положительную динамику. Азиатские фондовые индексы демонстрируют смешанную картину.
В фокусе
Индекс МосБиржи продолжил восходящую динамику вчера и завершил торговый день ростом на 1%, достигнув отметки в 2917 пунктов. Этот позитивный тренд сохраняется уже на протяжении трех сессий после снижения бенчмарка к уровню 2850 пунктов, что свидетельствует об изменении направления движения от поддержки читался, в настоящее время ориентиром является уровень сопротивления 2930 пунктов. Пробитие этого уровня на величину менее чем полпроцента возможно, и сегодня ожидается проверка снизу вверх.
На рынке наблюдается недостаток активности, что связано с продолжающейся геополитической неопределенностью. Несмотря на некоторую стабилизацию санкционных барьеров для отдельных корпораций, объемы торгов низкие. Вчера обороты подросли лишь на треть, до 59 млрд руб. Агрессивных продаж нет, но и инвестиционный спрос ограничен. Активные трейдеры на фоне низкой ликвидности пытаются заработать в рамках боковика.
Монетарный фактор не был реализован в полной мере и в скором времени способен стать причиной повышения активности, волатильности и объемов торгов на рынке, а индекс, вероятно, попытается преодолеть отметку в 3000 пунктов. 12 сентября, через две недели, Центральный банк может принять решение о повторном снижении ключевой ставки. По предварительным расчетам, на 200 базисных пунктов. Сбалансированный бюджет станет основанием для смягчения ДКП. Вчерашняя вечерняя статистика по ценам в экономике прервала дефляционную тенденцию последних пяти недель, но годовая инфляция продолжила замедляться — 8,48%.
Технически локальный боковик в индексе поддерживается. Выход из консолидации по-прежнему прогнозируется в направлении роста — в сентябре индекс может преодолеть отметку в 3000 пунктов, а в течение осени продолжить восходящее движение к динамическим 3200 п.