Российский рынок

Индекс начал торговый день с небольшой динамикой.

Изображение: img.freepik.com

В деталях

Индекс МосБиржи начал основную торговую сессию в положительной зоне. Ожидается, что рынок зафиксируется вблизи отметки 3000 пунктов, пока не появятся сведения о датах переговоров высокого уровня между Россией и Украиной, а также последующей трехсторонней встречи при участии США.

Сегодня стартовали торги акциями Фикс Прайс под тикером FIXR.

Утром Европлан и ЦИАН опубликовали финансовые результаты по МСФО за I полугодие 2025 г. Европлан дешевеет, а вот котировки ЦИАН реагируют позитивно.

Лидеры:

B
Банк Санкт-Петербург ап
BSPBP

71,8000
-0,07%

B
Башнефть
BANE

1 866,0
+3,24%

L
Лента
LENT

1 824,0
+0,83%

Дешевеют:

L
Европлан
LEAS

654,8
-1,80%

M
М.Видео
MVID

95,4
-1,24%

R
Русагро
RAGR

128,44
+0,30%

Юань торгуется выше 11,1.

Показатель доходности государственных облигаций RGBI зафиксирован на отметке около 122 пункта. До обнародования информации об инфляции значительных колебаний не прогнозируется.

Ключевые события дня

Т-Технологии (ТКС Холдинг) проведет заседание совета директоров. В повестке вопрос дивидендов за I полугодие 2025 г.

В июле Росстат предоставит информацию об индексе цен производителей промышленных товаров, а также опубликует оценку индекса потребительских цен за период с 12 по 18 августа.

В результате изучения «Измерение инфляционных ожиданий и потребительских настроений на основе опросов населения», Банк России представит оперативную справку».

Внешний фон

Стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в октябре увеличилась на 0,6%, достигнув отметки в $66,2 за баррель. Индекс S&P 500 во вторник показал рост на 0,59%. В настоящее время фьючерс на S&P 500 демонстрирует снижение. Азиатские фондовые индексы в основном растут.

В фокусе

Индекс МосБиржи вчера в третий раз заскакивал выше круглых 3000 п., в моменте было +2%, но опять не удержался за психологическую планку — по итогам вторника бенчмарк сохранил лишь +0,5%, у 2965 п. После двухнедельного ралли на 10% на фоне активизации переговорного процесса рынок забуксовал на четырехмесячных максимумах — для движения дальше вверх нужна б ольшая геополитическая ясность. Многократно подтвержденная поддержка в районе 2930 п.

Идет подготовка к двусторонним и трехсторонним переговорам по линии Россия – Украина – США. Вместе с тем ЕС угрожает в связи с введением 19-го пакета санкций, важные встречи и решения могут быть приняты до конца августа, что и объясняет нерешительность участников рынка и задержку с ростом индекса. Средние объемы торгов составляют 87 млрд руб., волатильность снижается, бенчмарк формирует локальный боковик — активные трейдеры перешли к выжидательной тактике.

Среднесрочные оценки на осень предполагают ход Индекса МосБиржи к динамической линии выше 3200 п. Долгосрочные оценки — 3500 п.

В настоящее время на рынке акций ключевую роль играет геополитическая обстановка. Другие факторы, безусловно, теряют свою актуальность в текущий момент, однако их значимость для будущего сохраняется — в экономике наблюдается дефляция, монетарный цикл Центрального банка изменился, и в сентябре ключевая ставка может достичь 16%. Валюты обладают потенциалом для значительного укрепления после продолжительного периода ослабления: например, курс доллара может снизиться до 85, а курс юаня превысить отметку в 11,5. Это важные факторы, которые могут привести к переоценке стоимости акций, учитывая снижение процентных ставок и увеличение экспортной выручки в рублях.