Акции в ожидании, облигации растут

Главное
Рынок акций поднялся в начале четверга, но затем вернулся к показателям окончания торгов предыдущего дня.
Акции компаний, входящих в Индекс МосБиржи, демонстрируют разнонаправленную динамику. Лидируют по росту бумаги «Мать и дитя», «Полюса» и «Транснефти».
Индекс государственных облигаций RGBI непрерывно увеличивается и достиг значения около 119,4 пунктов.
Курс рубля растет: пара юаней/рубли упала до 11,09 рублей, а вечный фьючерс на доллар/рубль — до 80,3.
Стоимость нефти сорта Брент находится немного ниже отметки в 73 доллара за баррель.
Лидирующие позиции занимают «Мать и дитя», Ozon и Транснефть-ап (рост соответственно на 2,6%, 2% и 1,6%).
• Аутсайдеры: КАМАЗ (-3,7%), СОЛЛЕРС (-2,2%), ЮГК (-1,6%).
В деталях
К 13:20 МСК Индекс МосБиржи торгуется на отметке 2727 п.
Рынок акций Геополитические новости опять оказали давление на рынок, из-за чего индекс отошел к уровню 2720 пунктов. Сейчас Индекс МосБиржи колеблется немного выше этой отметки.
Риски введения пошлин от США в отношении России и ее торговых партнеров сохраняются фактором давления. Срок истечения приближается к 6-8 августа. В первую очередь ограничительные меры коснутся нефтегазового сектора. Ранее Дональд Трамп заявлял, что Индия (один из крупнейших импортеров российской нефти) будет платить штраф за приобретение энергоносителей и вооружения у России.
Индекс гособлигаций RGBI Вчера удалось откатить после дневной коррекции, а сегодня расширил зоны роста и достиг пиков с 26 февраля 2024 года. За день до этого… опубликованы С 22 по 28 июля произошло снижение потребительских цен на 0,05%. Годовая инфляция за 12 месяцев составила 9,02%, уменьшившись с 9,17% неделей ранее. Результаты подтвердили ожидания инвесторов о продолжении ослабления денежно-кредитной политики.
Предполагается снижение доходностей долгосрочных ОФЗ до 13% к концу III квартала 2025 года при установке ключевой ставки на уровне 16% в сентябре 2025 года и прогнозе её снижения до 11,5% через год. специальном материале.
Акции ВТБ Попав в список худших активов по данным Индекса МосБиржи, банк возглавил торги. опубликовал Компания опубликовала финансовые результаты второго квартала 2025 года и повысила прогноз по прибыли на текущий год до 500 миллиардов рублей, что привело к росту цены акций. Впоследствии цена бумаги снизилась.
ВТБ собирается разместить 1,26 млрд акций по цене 63—71 руб. за единицу. Такое размещение позволит банку привлечь 80–90 млрд рублей.
Бумаги Полюса После коррекционного снижения накануне вернулись в лидеры, поддержку оказывает рост цен на золото, которое отскакивает от месячных минимумов. Наблюдается «Позитивный» взгляд с целевой ценой на год — 2800 руб.
Акции Ozon Цены снижаются после прошлой акции. В среду фирма сообщилаКомпания получила согласие кипрского департамента на редомициляцию в Россию и намерена завершить её до конца 2025 года. В ожидании, с учётом комментариев Ozon и опыта других компаний, торги, предположительно, приостановятся примерно на месяц в октябре-ноябре по завершении процесса редомициляции.
В зарубежной инфраструктуре расположено значительное количество акций OZON — около 30% капитала компании. Если бумаги будут поступать на биржу постепенно с конца 2025 года, а рынок в это время вернется к росту, то этот процесс скорее всего увеличит ликвидность, чем ограничит котировки. У нас «Позитивный» взгляд на акции OZON.
Бумаги «Мать и дитя» уверенно растут. Компания представила Результаты второй квартала 2025 года демонстрируют рост выручки, как консолидированная (27%), так и без учета недавно приобретенной сети «Эксперт» (17%, по нашей оценке). Отмечается хорошая динамика во всех основных направлениях и операционных показателях. Взгляд на акции положительный на год вперед.
Узнайте больше:
• Будет ли золото продолжать расти, и как можно этим воспользоваться?
• Где получить доход от первоначальных размещений облигаций до 5% в течение месяца?
• Облигации, деньги или золото? Тенденции сегодняшнего дня.
• Уменьшение процента по кредитам — это пересмотр цен на акции. Уменьшаем безопасный процент, но учитываем риск противодействия России от Америки в отношении ценных бумаг.