Торги на Московской бирже открываются с падением.

В деталях
В начале основной торгов индекс Московской биржи падает.
Акции Газпрома теряют 0,3%, акции Сбербанка торгуются без выраженной динамики, -0,02%. Акции ЛУКОЙЛа также в минусе на 0,2%.
Лидеры:
Дешевеют:
Юань торгуется около 11,4.
Котировки гособлигаций RGBI увеличиваются. В вечернее время появятся сведения о потребительской инфляции; её продолжающееся снижение может стимулировать рост цен на ОФЗ.
Ключевые события дня
В первом полугодии 2025 года публичные отчеты о финансовых результатах по РСБУ выпустят РусГидро, Европлан и Аэрофлот.
• НОВАТЭК представил финансовые результаты по МСФО за 1 полугодие 2025 г.
ВТБ запланировало заседание совета директоров, на котором будет рассмотрен вопрос о дополнительной эмиссии.
Внешний фон
Фьючерс на нефть Brent за октябрь снижается на 0,1%, достигнув около $71,7 за баррель. Во вторник индекс S&P 500 потерял 0,3%. Сегодня утром фьючерс на S&P 500 находится в плюсе. Азиатские индексы торгуются разнонаправленно.
В фокусе
Индекс МосБиржи Вчера восстанавливался после падения под давлением заявлений Трампа о введении 100-процентных пошлин против покупателей российской нефти. По удалось подняться на один процент. обозначенная Вчера помощь в пункте 2730 сохранилась — затраты на технику из подвижной опоры оказались обоснованными.
Дивидендные выплаты влияют на рыночную ситуацию. Июльные выплаты крупных компаний уже возвращаются в рынок. Благодаря реинвестированию акции получают поддержку, и общий индекс акций восстанавливается быстрее.
Неопределенность, обусловленная тарифами Трампа и постоянно накаляющейся геополитической обстановкой, заставляет инвесторов проявлять осторожность. Срок введения торговых барьеров сокращен с 50 до 10 дней начиная со вторника. Возможны как смягчение жесткой риторики США, так и реализация угроз, но даже в негативном сценарии российские торговые партнеры будут искать пути для продолжения взаимовыгодного сотрудничества. В свою очередь финансовый рынок со временем адаптируется к подобным ограничениям.