Курс рубля стремительно падает.

Главное
С начала торговых сессий рубль демонстрирует активное падение относительно юаня, теряя значительную часть своей стоимости у границ недельного минимума.
Курсы ОФЗ стремятся поддержать умеренную тенденцию роста, наблюдавшуюся на протяжении трех последних торговых сессий. Индекс гособлигаций RGBI, после небольшого снижения, достиг положительного значения.
В деталях
Рубль После отрицательного развития ситуация быстро нормализовалась, но затем вновь снизилась. Валюта Китая перевалила за отметку 14 рублей и почти достигла недельных максимумов, демонстрируя хороший рост.
Рублевые фьючерсы на основные валютные пары. Вновь фиксируется более уверенный рост, что указывает на вероятное снижение официального курса рубля. Центробанк России обнародует его после 17:00 по московскому времени.
Ослаблению рубля способствует В конце года бюджет увеличивается, а люди тратят больше перед праздниками. Это поднимает спрос на импорт, а соответственно, и на иностранную валюту.
Предложение инвалюты Ограничения могут сохраняться из-за недавно введенных США санкций против российских банков и снижения объемов экспорта. На них влияют также санкции и невысокие цены на нефть.
Российский долговой рынок Продолжает стремительный рост, подобный трем предыдущим сессиям. Несмотря на кратковременное снижение, индекс государственных облигаций RGBI вновь вырос и фиксирует символический прирост.
Еженедельные данные по инфляции (19:00 МСК) могут повлиять на динамику всех рублевых активов. Продолжающийся рост инфляции может спровоцировать новую волну распродаж облигаций из-за увеличения вероятности более жесткого решения Банка России на декабрьском заседании.