Рубли снова резко обесцениваются.

Главное
Рубль сначала старался укрепиться, но затем резко начал дешеветь и сейчас торгуется с заметными потерями, утратив более половины вчерашнего роста.
Котировки ОФЗ стремятся остановить продолжающееся падение, но после положительного начала индекс государственных облигаций RGBI снизился и избежал нового достижения двухлетнего минимума.
В деталях
РубльНачало было отрицательным, но затем произошел быстрый восстановление. Вскоре последовало активное падение. Российская валюта сейчас торгуется с заметными убытками, потеряв более половины вчерашних успехов.

Избыточные вложения в иностранную валютуМногие сделки, осуществлённые накануне выходных из-за опасений серьёзных рисков, скорее всего, были закрыты вчера. Поэтому котировки рубля вернулись к отражению долгосрочного баланса валютного рынка, который в основном формируется экспортными поступлениями валюты, спросом на неё со стороны импорта и вывода капитала за рубеж.
Снижение объёмов экспорта может частично уравновешиваться трудностями с импортом, вызванными санкциями и геополитическими факторами, а также ростом цен на нефть в последние месяцы.
Давление на рубльЭтой стране способны продолжать покрывать существенно возросшие в этом году бюджетные расходы. В то же время курс ее национальной валюты сдерживается от устойчивого снижения жесткой денежно-кредитной политикой, а также большой долей валютной выручки, которую экспортеры обязаны продавать на внутреннем рынке.
Китайский юаньЮань торгуется к рублю в плюсе по отношению к американской валюте. Гонконгский доллар в паре с рублем выглядит слабее, увеличив у нас до 6% недооцененность к доллару США по сравнению с зарубежным соотношением (пара USD/HKD).

Российский долговой рынокНа открытии показал рост, но потом быстро снизился, потеряв почти весь дневной прирост. Индикатор не достиг очередного обновления двухлетних минимумов.


БКС Мир инвестиций