Валюта достигла точки напряжения.






Главное
На российском валютном рынке тишина, что часто предшествует росту колебаний курса. В ближайшие дни прогнозируется сильное изменение курса, а основной вариант развития событий — это снижение стоимости иностранных валют и укрепление рубля.
На глобальном валютном рынке сохраняется стабильность: доллар сохраняет свою силу по отношению к резервным валютам, в то время как европейские и азиатские валюты ослабли. Возможны изменения к 1 октября в случае избежания власти США остановки работы правительства.
Рынок сырья оживился, и волатильность товаров увеличилась.
動向:Brent、黄金和天然气市场出现强劲波动,预期结果得到证实。
В деталях
Глобальный доллар СШАИндекс DXY превысил отметку 106,2 пункта, установив новые годовые максимумы. Вслед за укреплением американской валюты европейские и азиатские денежные единицы ослабевают. Позиция ФРС по ставке, высокий долгосрочный кредит, рост доходностей государственных облигаций и риски прекращения финансирования бюджета поддерживают доллар. Возможно, к концу месяца ситуация изменится из-за дедлайна с угрозой приостановки работы правительства до 30 сентября: защитная функция доллара может несколько ослабнуть, что даст силы евро и китайскому юаню.
На сырьевом рынкеВолатильность резко возросла, вчера отмечалась высокая вероятность направленного движения контрактов. Истекающий фьючерс на нефть Brent снижался ниже 92 долларов, а сегодня уже торгуется выше 95 долларов. Свежий фьючерс на декабрь в моменте падал до 90 долларов, а утром вырос выше 93 долларов. Золото упало под 1900 долларов, здесь играет обратная связь с сильным долларом — корреляция USD и Gold отрицательная. Газ NG уже у 2,9 доллара за Mmbtu — мощный взлет за сутки, наша цель 3 доллара близка, а стоп в безубытке 2,5 доллара.
Фондовый рынок Американский рынок акций опустился до минимумов за последние три месяца, отскок понедельника не внушал оптимизма. В результате индекс S&P 500 подошёл к уровню поддержки, дальнейшие действия остаются под вопросом. премаркетеИндексы Азии пока не передают ясных сигналов, а европейские начнут работу с снижением, однако без резких скачков. Российский индекс МосБиржи достиг цели в 3000 пунктов, но тут же восстановился. надолго ли?
Российский рубльВторник завершился без изменений: динамика доллара США, евро и юаня оставалась стабильной, гонконгский доллар HKD подорожал на процент, но это следствие отставания его курса на Московской бирже от мирового рынка Forex.
Курс валюты продолжает колебаться, и действия властей пока мало влияют на его движение. Уже два дня Центробанк не осуществляет массовых продаж юаней по бюджетному правилу, но это никак не улучшило ситуацию. налоговый периодЕго действие распространяется во времени слабо, а концепция «китайских мембран» от Министерства экономического развития не получает одобрения от Центрального банка.
Сырьевые факторы всё ещё благоприятствуют рублю: цена за баррель достигла максимумов года, спред российской смеси уменьшился, а увеличение доходов компенсирует высокие расходы бюджета. В то же время положительные тенденции пока не отразились на биржевом курсе.
Техническая картина интригуетВалютная волатильность минимальна, что предвещает сильный направленный рост инструментов. Динамическое сопротивление в USD/RUB вновь снижается до 96,6. Если реализуется идея выхода из долговременной консолидации вниз по инвалютам, скорость коррекции доллара может быть очень высокой, а мощная поддержка находится на уровне 92,5. В рамках осени возможен прорыв этой поддержки, тогда речь пойдет о быстром падении доллара под 90.

Закрытие предыдущей сессии:
Пара USD/RUB TOM: 96,3 (+0,1%)
Пара EUR/RUB TOM: 102,1 (+0,1%)
Пара CNY/RUB TOM: 13,15 (+0,0%)
Пара HKD/RUB TOM: 12,3 (+1%)
БКС Мир инвестиций