Мировой рынок

Экономика США под давлением данных рынка.

Главное

Вторник начался для американских фондовых индексов с падения в первой половине торговых часов.
Рыночные данные о недвижимости и показатель доверия потребителей не оправдали ожиданий инвесторов.

Рост доходности американских государственных облигаций оказывает давление на рынок США.

Индекс S&P 500 приближается к уровням поддержки. Основной прогноз — умеренно оптимистичный, но краткосрочно не исключена дополнительная коррекция вниз.

• Лидеры: Gilead Sciences (+1,1%), Moderna (+0,8%)

• Аутсайдеры: Amazon (-3,1%), Alphabet (-2,8%)

В деталях

Доходности гособлигаций СШАПоказатели 5-, 10- и 30-леток свидетельствуют о том, что рынок находится в районе максимумов года. Федеральная резервная система не исключает возможность еще одного этапа повышения ставки. Рыночные ожидания указывают на вероятность снижения Fed Funds Rate на 0,25 процентного пункта в марте (данные сервиса CME FedWatch).

Продажи новостроекВ августе продажи сократились на 8,7% по сравнению с июлем до 675 тысяч единиц, что меньше ожидаемых 700 тысяч. В сентябре индекс доверия потребителей снизился с 108,7 балла до 103 балла (прогноз: 105,5 балла).


В США Сенат подходит к утверждению временного бюджета.
К 2024 году нужно получить финансирование, чтобы не остановить работу правительства, — сообщает Bloomberg. может быть продленоПериод составит от четырёх до шести недель. При принятии временного бюджета и его направлении в Палату представителей спикер Кевин Маккарти будет решать о проведении голосования.

Базовый сценарийПо данным S&P 500, индекс снизился до уровня 4320–4250 пунктов. Движется внутри этой зоны и приближается к диагональному уровню поддержки. От 4250 пунктов возможен отскок.

Котировки на 18:55 МСК

Индекс S&P 500 4285 п. (-1,2%)
Индекс Nasdaq Composite 13 100 п. (-1,3%)

Узнайте больше

• Что интересного в Америке: cамые низкие P/E
Цели и предложения: сложные вопросы для экспертов.
Нассим Талеб изложил концепцию «Жирных хвостов» в своей книге об особенностях распределения вероятностей.

Банк России разрешает покупку ценных бумаг компаний из недружественных стран только квалифицированным инвесторам. Узнать о статусе «квал» можно здесь.

БКС Мир инвестиций