Бизнес новости

Полиция выявила ключевой признак инвестиционных мошенничеств

Изображение: img.freepik.com

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) предупреждает, что завышенные обещания прибыли – распространенный признак мошенничества в сфере инвестиций) МВД России в Telegram-канале.

В Министерстве внутренних дел акцентировали внимание на том, что невозможно получить доходность в размере 1400%, и это является ключевым признаком мошенничества. Также стоит отметить, что преступники нередко прибегают к обману, связанному со страхованием.

»ЦБ РФ не страхует частные инвестиции. Страхуются только вклады в официальных банках. Перевод физлицу. Расчеты через СБП на карту частного лица — верный способ потерять деньги», — говорится в сообщении.

По словам представителей пресс-службы, истории об успехах пользуются популярностью, однако в сети интернет чаще всего рассказывают о людях, которые сумели заработать миллионы, в то время как опыт тех, кто потерял все свои средства в процессе инвестирования, остается незамеченным.

Эксперты также подчеркивают важность внимательного анализа публикаций, содержащих слово «успех», так как они нередко связаны с нечестной деловой практикой или криминальными махинациями.

До этого сообщалось, что мошенники начали рассылать россиянам поддельные письма от имени банков с сообщениями о якобы новом налоге. В письмах, которые приходят на электронную почту россиян, говорится, что с их счетов в скором времени начнут автоматически списываться деньги для уплаты «нового налога», если они не подпишут «заявление об отказе». При этом сумма «налога» варьируется от десятков до сотен тысяч рублей.

Ранее россиян предупредили о мошеннической схеме с предложениями от магазина техники.