В России малый и средний бизнес, а также самозанятые получили возможность взять кредитные каникулы после недавнего снижения
В деталях
Индекс МосБиржи остается вблизи отметки, на которой он закрылся во вторник. Вчера был зафиксирован кратковременный отскос от двухмесячного минимума, однако он не получил дальнейшего развития. Настроения инвесторов остаются осторожными после публикации информации о бюджете и в связи с продолжающейся геополитической напряженностью.
Акции Газпрома и Сбербанка растут на 0,2%. Акции ЛУКОЙЛа теряют 0,1%.
Акции ЮГК, дорожавшие утром на новостях об интересе структур УГМК к покупке компании, на основной сессии ушли в минус.
Резкое снижение наблюдается в бумагах М.Видео после сильного роста предыдущего дня, который был спровоцирован сообщениями о возможном участии в допэмиссии китайской JD.
От дивидендов очистились акции ФосАгро.
Согласно запланированным публикациям, Московская биржа представит информацию об объемах торгов за сентябрь 2025 года.
Лидеры:
Дешевеют:
Юань торгуется выше 11,4.
В индексе государственных облигаций RGBI зафиксировался отскок. Вечером ожидаются данные по инфляции. В случае, если инфляция продолжит расти, существуют риски возобновления снижения. На данный момент торги проходят вблизи отметки 115 пунктов.
Внешний фон
Стоимость декабрьского фьючерса на нефть марки Brent увеличилась на 0,3%, достигнув отметки в $66,2 за баррель. Во вторник индекс S&P 500 показал рост на 0,41%. В настоящий момент фьючерс на индекс S&P 500 демонстрирует снижение. Азиатские фондовые индексы в основном растут.
В фокусе
Индекс МосБиржи потерял долгосрочный технический тренд, тянущийся еще с декабря прошлого года — область 2700 п. теперь сопротивление. Пока бенчмарк ниже опорного уровня, риски углубления коррекции сохраняются.
Снижение инвестиционной активности и увеличение волатильности в последние торговые дни связаны с геополитической обстановкой и опасениями относительно более умеренного снижения ключевой ставки Центробанка. Постоянные угрозы введения санкций, увеличение налогового бремени и замедление цикла снижения ставки негативно сказываются на настроениях инвесторов. Кроме того, нестабильность на сырьевом рынке и невысокие курсы валют, которые имеют большое значение для экспортно-ориентированного рынка акций, не способствуют укреплению позитивного фона.
Необходимо внести изменения в базовую оценку — теперь годовой таргет индекса по 3300 п., или минус 200 пунктов от предыдущего. Однако потенциал рынка от текущих с учетом дивидендов — 30%. Возможности для инвестиций есть. А для активных трейдеров, зарабатывающих на эффекте высокой волатильности, есть свежий набор турбулентных бумаг — там риски намного выше, но и потенциальная доходность больше.
Читайте и обсуждайте новости в телеграм-канале БКС Экспресс.