Бизнес новости

Юрист рассказал о потенциальных проблемах при покупке квартиры

Изображение: img.freepik.com

Перед приобретением квартиры необходимо внимательно оценить все юридические угрозы, способные привести к финансовым потерям или признанию сделки недействительной. Об этом сообщает Pravda.Ru рассказал адвокат, кандидат юридических наук Андрей Алешкин.

В число наиболее часто возникающих сложностей он причислил операции с собственниками, проживающими за границей, наличие у квартиры ипотечного обременения и взаимодействие с лицами, находящимися на грани банкротства.

«Если продавец не обладал необходимыми полномочиями для распоряжения имуществом, сделка может быть оспорена и признана недействительной. Также существует риск, если квартира была куплена в период брака, и вопросы раздела имущества не были урегулированы. Даже после расторжения брака необходимо установить, каким образом была приобретена недвижимость и было ли получено согласие второго супруга, — уточнил Алешкин.

Он также настоятельно рекомендовал проявлять осмотрительность, если продавцом предлагается указать в договоре купли-продажи заниженную стоимость недвижимости или включить в него неочевидные расходы. Специалист подчеркнул, что для оценки всех возможных рисков целесообразно заключать соглашение под руководством опытных профессионалов.

Данные опроса, проведенного «МТС AdTech» (есть у «Газеты.Ru»), до этого показали, согласно результатам исследования, 41% опрошенных россиян считают наиболее подходящим временем для приобретения квартиры период с 25 до 34 лет. 25% респондентов заявили о покупке недвижимости в возрасте от 35 до 44 года. У 20% участников опроса приобретение жилья произошло до 25 лет. Еще 11% совершили покупку в возрасте от 45 до 54 года, а всего 2% — после 55 лет.

Ранее россиянам рассказали, определим, во сколько обойдется аренда и оснащение квартиры с целью сдачи в аренду.