Акции снижаются в начале торговой сессии
В деталях
Индекс МосБиржи на старте основной торговой сессии демонстрирует снижение, находясь в «красной зоне». Происходит попытка удержаться у отметки 2700. Результаты торгов в конце недели, выше или ниже этой отметки, будут иметь значение. В случае неблагоприятного развития событий существует вероятность снижения бенчмарка до 2600 п.
Акции Газпрома и ЛУКОЙЛа снижаются в пределах 0,1%, Сбер теряет 0,3%.
Утром ВТБ опубликовал финансовые результаты по МСФО за август 2025 г., отразив снижение чистой прибыли на 41% год к году. Акции дешевеют на 0,4%.
Лидеры:
Дешевеют:
Юань торгуется выше 11,7.
RGBI, отражающий индекс государственных облигаций, достиг самого низкого уровня с середины июля. Доходность долгосрочных облигаций федерального займа приблизилась к отметке в 15%.
Внешний фон
Цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent снизилась на 0,2%, достигнув отметки в $69,6 за баррель. В четверг индекс S&P 500 показал снижение на 0,50%. В настоящее время фьючерс на индекс S&P 500 демонстрирует рост. Азиатские фондовые индексы в основном растут.
В фокусе
Вчера индекс Московской биржи большую часть дня пытался удержаться выше отметки 2700 пунктов.
Объемы торгов значительно снизились: дневной объем составил всего 32 миллиарда рублей, что почти в три раза меньше среднего показателя. Эту ситуацию можно объяснить отсутствием перспективных инвестиционных возможностей в условиях геополитической напряженности, ужесточения финансовой политики и замедления денежной эмиссии. Президент США Трамп просит страны-импортеры российских энергоносителей отказаться от покупки нефти и газа, Минфин предлагает повысить НДС, а ЦБ размышляет над инфляционными рисками и не исключает паузу в снижении ставки.
Локальная слабость рынка не отменяет долгосрочных перспектив Уровень индекса МосБиржи достиг отметки 3500 пунктов, что предоставляет возможность приобретения интересных акций из различных отраслей.
Читайте и обсуждайте новости в телеграм-канале БКС Экспресс.