Бизнес новости

Что россияне выбирают на стол в холодное время года

Изображение: img.freepik.com

Согласно данным опроса, проведенного сервисом «Пакет» от Х5 (информация есть у «Газеты.Ru»), около половины опрошенных жителей России (44%) отметили, что внезапное понижение температуры или дождливая погода непосредственно сказываются на их желании употреблять теплую пищу»).

почти 38% опрошенных не согласны с тем, что смена времени года оказывает какое-либо влияние. В то же время, 17% отметили, что сезонные изменения служат напоминанием о необходимости обновления меню.

По словам значительной части опрошенных, они придерживаются определенных осенних кулинарных традиций. Например, 44% варят супы и бульоны, 36% готовят выпечку. Примерно треть россиян ежегодно делают заготовки на зиму, 22% считают сезонной покупкой продуктов своим ритуалом, а еще 20% — запеканием мяса или птицы. 16% предпочитают согреваться глинтвейном, какао или пряным чаем, однако 28% утверждают, что их пищевые привычки не претерпевают изменений с наступлением осени.

Согласно результатам опроса, более 50% участников (57%) не зафиксировали повышенного внимания к кулинарии с наступлением холодной погоды. Напротив, 26% опрошенных полагают, что в это время года они начинают проводить больше времени на кухне. А еще 16% отметили, что у них возникает выраженное желание приготовить что-нибудь согревающее.

согласно опросу, 56% россиян принимают решение о том, что они будут есть на ужин, уже после возвращения домой и осмотра содержимого холодильника. Только 15% планируют свой ужин заранее. 21% участников опроса ищут кулинарные рецепты в социальных сетях, а 20% предпочитают готовить знакомые и проверенные блюда. Интересно, что 5% респондентов готовы посоветоваться с близкими и приготовить что-то из тех блюд, которые они ели в детстве.

Более тысячи жителей России стали участниками опроса.

Ранее сообщалось о подорожании яиц в России.