Бизнес новости

Эксперт прокомментировала инициативу Шаляпина о приостановке деятельности в России.

Изображение: img.freepik.com

По мнению доктора экономических наук, профессора Института международных экономических связей Людмилы Кривко, в России необходимо пресечь продвижение бездеятельности. Об этом она сказала в интервью «Газете.Ru», комментируя высказывание российского певца Прохора Шаляпина, выступившего с инициативой прекратить выполнение задач вручную и передать их автоматизированным системам.

«Позитивные аспекты в высказывании Прохора Шаляпина требуют внимательного рассмотрения. Во всем мире рутинные и простые задачи, а также многие другие виды деятельности, уже давно автоматизированы с помощью роботов. Однако и создание, и обслуживание этих роботов требуют человеческого труда. Без участия человека экономическое развитие невозможно! Действительно, вопрос о балансе между свободным временем и трудовой деятельностью остается важным, но не в контексте праздности, а в плане поиска гармонии между уровнем жизни и работой. Труд не должен рассматриваться как рабство, он – это проявление активности и саморазвитие человека. Распространение идеи бездействия необходимо пресекать, — подчеркнула Кривко.

Прохор Шаляпин 25 августа приехал в Госдуму и потребовал отменить работу. По мнению певца, нужно перепоручить труд роботам, а россиянам платить тройную зарплату, чтобы в свободное время они могли кутить и петь народные песни. Так певец ответил общественникам, которые потребовали запретить пропаганду безделья.

24 августа председатель общественно-политического движения «Иван Чай», выступающего в поддержку традиционных российских ценностей» Элина Жгутова призвала обратить внимание на стиль жизни, который Шаляпин транслирует в социальных сетях. По мнению Жгутовой, артист является ярким представителем идеологии праздности, опасной для общества. Активистка предложила запретить «пропаганду безделья».

Ранее стало известно, почему кассиры не согласятся на работу на строительной площадке.