СберСтрахование жизни создало еще один фонд для добровольного пенсионного обеспечения.
В рамках долевого страхования жизни (ДСЖ) СберСтрахование жизни увеличило ассортимент предлагаемых продуктов, запустив второй открытый паевой инвестиционный фонд, как сообщили в пресс-службе компании.
Зафиксировано, что для начала требуется минимальная сумма в 1 000 рублей, а ожидаемая доходность при нейтральном развитии событий составляет 27,69% в год.
Предлагаемая стратегия ориентирована на инвесторов с умеренным уровнем риска, что соответствует третьему риск-рейтингу. В состав портфеля фонда входят государственные и корпоративные облигации, российские акции, золото и инструменты денежного рынка. По мнению представителей компании, благодаря такому разнообразному подходу удается достигать высокой доходности, сохраняя при этом управляемый уровень риска.
За управление фондом взимается комиссия в размере 2% годовых, а дополнительные расходы не превышают 0,33% в год. При приобретении паев комиссия не взимается, а при погашении может составлять от 0 до 2%, в зависимости от периода владения.
«Инвесторы в России оперативно увидели выгоды нового вида продукта — долевого страхования жизни, который объединяет страховую защиту и возможность увеличения капитала. По словам директора по инвестициям СберСтрахования жизни, за первые пять месяцев свыше 3 тыс. инвесторов направили 10 млрд рублей в первую разработанную компанией ДСЖ-стратегию Александр Тихомиров.
По его мнению, компания нацелена на то, чтобы предоставить современным пользователям возможность использовать финансовые инструменты. Он полагает, что это будет способствовать развитию устойчивой стратегии увеличения уровня жизни.
«Сегодня мы предоставили россиянам второй открытый паевой инвестиционный фонд в рамках нашей добровольной дисконтной жилищной программы. Помимо риск-рейтинга, его отличительной особенностью стало значительное повышение уровня страховой защиты. В случае наступления риска «смерть в результате несчастного случая» выгодоприобретатель, указанный в полисе, или законный наследник получат страховую выплату в размере до 250% от внесенной суммы по договору, а также денежную компенсацию от погашения паев фонда», – отметил он.