Какие россияне могут претендовать на пенсию в 100 тысяч рублей
Граждане России, получавшие заработную плату в размере 230 тысяч рублей и обладающие 53 годами трудового стажа, имеют право на получение пенсии в 100 тысяч рублей. Об этом РИА Новости рассказал депутат думы Московской области Анатолий Никитин.
Для получения такой пенсии гражданину потребуется накопить 630 баллов индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК). Максимальное количество баллов, которые можно накопить за год, составляет 10 — при доходе в 230 тысяч рублей. Соответственно, для выхода на пенсию потребуется трудовой стаж в 43 года, а после выхода — 10 лет, чтобы баллы ИПК увеличились по премиальному коэффициенту до 2,32.
 
По словам Никитина, военнослужащий с опытом службы приблизительно 35 лет сможет рассчитывать на 85% оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию и ежемесячной надбавки за выслугу лет. Исходя из этого, для получения пенсии в размере 100 тысяч рублей, ежемесячное денежное довольствие военнослужащего должно составлять не менее 120 тысяч рублей. К таким доходам, в частности, могут претендовать контрактники, летчики-испытатели и космонавты.
 
По словам депутата, при ежемесячных взносах в негосударственные пенсионные фонды, начиная с 30 лет, и первоначальном взносе в 100 тыс. рублей, можно получить дополнительно около 40 тыс. рублей ежемесячно в течение десяти лет после выхода на пенсию. Также, при накоплении 300 баллов ИПК, общая сумма пенсии может достичь 100 тыс. рублей.
 
13 сентября депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предложили повысить надбавку к пенсии с 80 лет до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ).
 
Ранее четырехкратный олимпийский чемпион назвал нищенскими пенсии в России.