Индекс МосБиржи снизился до 2900 пунктов: Великобритания усилила санкции против России
В деталях
Индекс МосБиржи при начале основной торговой сессии демонстрирует снижение, откатывая к отметке 2900. Негативное влияние оказывают новости о введении очередных санкций со стороны Великобритании.
Будущее развитие событий будет определяться действиями и заявлениями Банка России.
Акции Газпрома снижаются на 0,3%, Сбербанка — растут на 0,05%. Бумаги ЛУКОЙЛа теряют 0,2%.
Утром МГКЛ опубликовал операционные результаты за август 2025 г.
Несмотря на рекордные цены на золото и снижение курса рубля, золотодобывающие компании демонстрируют более устойчивые показатели по сравнению с фондовым рынком.
Лидеры:
Дешевеют:
После восьми последовательных сессий укрепления юань снизился ниже уровня 12. Вероятно, участники рынка уже учли ожидаемое снижение процентной ставки, и после наступления этого события давление на юань может усилиться. Ожидается, что инвесторы начнут избавляться от активов.
Индекс государственных облигаций RGBI незначительно вырос, повторяя тенденцию вечерней торговой сессии.
Внешний фон
Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть Brent уменьшилась на 0,9%, опустившись до отметки в $65,7 за баррель. В четверг индекс S&P 500 показал рост на 0,85%. В текущее время фьючерс на индекс S&P 500 демонстрирует снижение. Азиатские индексы, напротив, растут.
В фокусе
Индекс МосБиржи завершил вечерку с небольшими потерями и опять чуть выше 2900 п. Обороты подросли до 80 млрд руб., но остались ниже средних. Боковик на рынке продолжается, а по факту оглашения ключевой ставки ЦБ в 13:30 МСК волатильность повысится, и рынок может определиться с направлением движения: сопротивление на 2930 п., а поддержка — в области 2850 п.
На недавних торговых сессиях, вызванных значительным падением курса рубля, игроки рынка стали менее уверены в готовности Центробанка к решительным действиям. Выход из сложившегося за несколько недель восходящего коридора возможен при сокращении ключевой ставки на 200 пунктов, до 16%. Пробитие отметки в 2930 пунктов запустит стратегию возврата индекса к отметке в 3000 пунктов. Однако, если снижение ставки окажется скромнее – всего на 100 пунктов, это вызовет негативную реакцию рынка, и индикатор опустится к уровню поддержки. Не менее важными являются комментарии представителей регулятора относительно дальнейшей политики ДКП. Наш прогноз прежний — до 16%. Долгосрочная оценка Индекса МосБиржи — 3500 п.
Читайте и обсуждайте новости в телеграм-канале БКС Экспресс.