Российские технологии вызвали интерес у стран БРИКС, сообщили в Минпромторге.
Несмотря на действующие санкции, интерес к российским разработкам сохраняется, по словам РИА Новости в рамках ВЭФ-2025 глава Минпромторга Антон Алиханов.
«Хотя наша промышленность уже продолжительное время функционирует в обстановке усиливающегося санкционного давления, наблюдается повышенный интерес к российским технологическим разработкам в других странах БРИКС и глобального Юга всегда оставался стабильным», — сказал чиновник.
В начале этой недели появилась информация о том, что главы государств, входящих в БРИКС, планируют провести встречу 8 сентября виртуальную встречу, затрагивающая торговую политику действующего президента США Дональда Трампа. В Кремле подтвердили участие президента Владимира Путина в мероприятии.
БРИКС — межгосударственное объединение, включающее РФ, Бразилию, Индию, Индонезию, КНР, Южную Африку, ОАЭ, Иран, Египет и Эфиопию. Наименование происходит от английского сокращения BRICS и указывает на изначальную группу из пяти стран-основательниц организации: Brazil, Russia, India, China, South Africa. Первый саммит объединения прошел в 2009 году. На встречах члены БРИКС обсуждают вопросы экономики и геополитики и сотрудничают по взаимовыгодным проектам.
Ранее в Перу объяснили страх Трампа перед БРИКС.