Страна БРИКС ищет альтернативные рынки сбыта в связи с политикой США.

Власти ЮАР добиваются снижения зависимости от традиционных рынков сбыта из-за пошлин со стороны США. По словам президента ЮАР Сирила Рамапосы, об этом сообщает ТАСС.
«По его словам, приоритетом экономической дипломатии является обеспечение доступа к рынкам, привлечение инвестиций и поддержка устойчивого развития.
Глава государства ЮАР также подчеркнул, что республика стремится к поддержанию принципов законности в международной торговле.
В начале августа президент США Дональд Трамп принял решение о повышении торговых пошлин в отношении Канады, Тайваня, Швейцарии и ряда других стран. Наибольшее увеличение пошлин было зафиксировано в отношении Лаоса и Мьянмы (в то же время значительная доля импорта приходится на страны, такие как Германия (40%) и Швейцария (39%). В отношении Канады администрацией президента были установлены тарифы в размере 35%, Южно-Африканской Республики (ЮАР) — 30%, Тайваня и Шри-Ланки — 20%.
Минимальные пошлины в размере 15% затронут около 40 государств, демонстрирующих незначительный торговый дефицит. Страны, не имеющие соглашений с США или сталкивающиеся со значительным дефиците торговли в свою пользу, будут облагаться более высокими ставками.
Ранее США ввели дополнительную пошлину на импортируемые из Бразилии товары.