Российский рынок

Цены выросли выше отметки 2850

Изображение: img.freepik.com

В деталях

Индекс МосБиржи демонстрирует небольшой рост в первые минуты основной сессии пятницы. Попытка отскока пока не получила серьезного развития после коррекции последних дней.

Негативные геополитические факторы оказывали давление на фондовый рынок в течение всей недели. За значимой поддержкой следует обращаться к отметке 2850 пунктов.

Акции Газпрома и Сбербанка прибавляют 0,3%. Акции ЛУКОЙЛа растут на 0,2%.

Утром Банк Санкт-Петербург опубликовал финансовые результаты по МСФО за I полугодие 2025 г. и рекомендовал дивиденды. Акции падают.

Также отчитались Каршеринг, Аренадата. Бумаги дешевеют на 0,5% и 2,8% соответственно.

Лидеры:

Дешевеют:

Юань торгуется выше 11,1.

Значение индекса государственных облигаций RGBI снизилось до уровня около 120 пунктов и в настоящий момент зафиксировало снижение. Дальнейшая динамика индекса будет определяться новостями из внешнего окружения, поскольку участники рынка зафиксировали прибыль.

Внешний фон

Стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в октябре увеличилась на 0,1%, достигнув отметки в $67,7 за баррель. В четверг индекс S&P 500 снизился на 0,40%. В настоящее время фьючерс на S&P 500 демонстрирует отрицательную динамику. Азиатские фондовые индексы в основном растут.

В фокусе

Индекс МосБиржи не удержался за поддержку 2930 п. Потеря опоры привела к активизации продавцов — вчера бенчмарк просел свыше 2%, обороты торгов подскочили до 90 млрд руб. Cформированная на неделе редкая фигура теханализа «Бриллиант» раскрылась вниз, а на этом резко увеличивался риск движения бенчмарка к поддержке 2850 п.

С момента достижения максимального значения в прошлую пятницу цена снизилась почти на 5%. Тогда наблюдался оптимизм, связанный с возобновлением переговоров и ожиданием встречи глав государств России и США на Аляске, в то время как сейчас преобладает разочарование из-за нереализованных ожиданий быстрого разрешения конфликта.

Причины для паники отсутствуют, поскольку в условиях непростой геополитической обстановки ведутся неофициальные переговоры, в ходе которых участники стремятся добиться наиболее выгодных условий.

Локальная коррекция не отменяет перспективы осеннего рынка — 3200 п., и тем более долгосрочные таргеты — 3500 пунктов по Индексу МосБиржи. Коррекция рынка предоставляет возможность для открытия новых позиций.