Торговля активизировалась в начале дня.

В деталях
В начале основной торговой сессии в четверг индекс МосБиржи показывает некоторое ускорение падения. Активность продавцов усилилась. После значительного роста прошлой недели, вызванного сообщениями о встрече президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, последовала фаза консолидации. Пробиться выше отметки в 3000 пунктов пока не представляется возможным.
Макроэкономическая ситуация не вызвала значительной реакции. Однако, замедление роста валового внутреннего продукта и продолжающаяся дефляция указывают на необходимость дальнейшего существенного сокращения ключевой процентной ставки.
Акции Газпрома и Сбербанка снижаются на 1,1% и 0,4% соответственно. Акции ЛУКОЙЛа теряют 0,7%.
Лидеры:
Дешевеют:
Юань торгуется выше 11,1.
В индексе гособлигаций RGBI откат.
Ключевые события дня
НПО «Наука» проведет заседание совета директоров. В повестке вопрос дивидендов за I полугодие 2025 г.
Интер РАО опубликует финансовые результаты по МСФО за I полугодие 2025 г.
Софтлайн проведет ВОСА. В повестке вопросы расширении состава совета директоров и утверждения новой редакции устава.
Внешний фон
Стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в октябре увеличилась на 0,6%, достигнув отметки около 66 долларов США за баррель. В среду индекс S&P 500 показал рост на 0,32%. В настоящее время фьючерс на S&P 500 демонстрирует положительную динамику. Азиатские фондовые индексы демонстрируют смешанную динамику.
В фокусе
После заметного подъема, вызванного сообщениями о встрече глав государств России и США, фондовый рынок вошел в фазу стабилизации. В среду макроэкономические данные и последовавшие за ними геополитические заявления не оказали значительного влияния на поведение инвесторов и движение индекса. Это вполне объяснимо и связано с ожиданием результатов переговоров, запланированных на пятницу, на которые инвесторы, скорее всего, будут реагировать в выходные, в частности на срочном рынке.
Сегодняшний день не предполагает обнародования значимых событий, поэтому возможно продолжение консолидации. Тем не менее, нельзя исключать новые заявления, связанные с геополитической обстановкой.
Технические ориентиры не изменились: ближайшая цель вверху — максимумы апреля в пределах 3050, поддержка находится на отметке 2915. С фундаментальной точки зрения, цель по индексу МосБиржи при позитивном развитии геополитических событий — 3700 без учета дивидендов.