Российский рынок

Индекс МосБиржи стремится к отметке в 3000

Изображение: img.freepik.com

В деталях

На старте основной торговой сессии индекс МосБиржи показывает незначительное увеличение, стремясь к уровню 3000. Вчерашний коррекционный спад от максимумов, зафиксированных в понедельник, был остановлен.

Отсутствие существенной новой информации не отменяет позитивного влияния на рынок, которое оказывает сам факт запланированной встречи глав государств России и Соединенных Штатов, несмотря на неопределенность относительно будущих соглашений.

Акции Газпрома прибавляют 0,6%, акции Сбербанка растут на 0,4%. Акции ЛУКОЙЛа напротив теряют 0,1%.

Акции Ростелекома очистились от дивидендов и сегодня в аутсайдерах. Аналитики БКС снизили целевые цены.

Утром X5 отчиталась за II квартал. Акции дешевеют на 0,1%. После публикации отчета дешевеют и бумаги ВК (-0,9%), что накануне характеризовалось значительным ростом.

Лидеры:
















Дешевеют:
















Юань торгуется выше 11.

Рост индекса государственных облигаций RGBI приостановился в преддверии публикации данных об инфляции. Благоприятные статистические данные способны поддержать ускорение рынка ОФЗ в течение дня.

Ключевые события дня

Будут опубликованы данные по ВВП РФ за II квартал.

По данным Росстата, информация об инфляции за июль и за период с 5 по 11 августа будет опубликована.

Лензолото проведет ВОСА. В повестке вопрос о ликвидации компании.

Хэдхантер и ММЦБ проведут заседание совета директоров. В повестке вопрос дивидендов.

Внешний фон

Стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в октябре увеличилась на 0,2%, достигнув отметки в $66,2 за баррель. Индекс S&P 500 во вторник показал рост на 1,13%. В настоящее время фьючерс на S&P 500 демонстрирует положительную динамику. Азиатские фондовые индексы в основном растут.

В фокусе

Во вторник фондовый рынок продемонстрировал небольшой рост. Уменьшение количества геополитических новостей привело к снижению активности инвесторов. Объем торгов акциями индекса составил 76 млрд руб., что ниже месячного среднего и почти в два раза меньше, чем в понедельник.

Действительно, имели место отдельные заявления, однако они не содержат принципиальной важности. Ключевым фактором остается запланированная на пятницу встреча президентов США и РФ на Аляске. Как было сообщено накануне, она состоится в Анкоридже. Реагировать на ее итоги участники рынка, вероятно, будут в предстоящие месяцы торговые выходные с учетом тех ограничений, которые есть для такой сессии. Торги будут проходить и на срочном рынке.

Виртуальная встреча лидеров США, ЕС и Украины запланирована на сегодня.

Аналитики БКС в позитивном сценарии развития геополитических событий видят цель по индексу на уровне 3700 без учета дивидендов.