В Турции рассматривают отмену шведского стола

Власти Турции на фоне усилий по сокращению пищевых отходов рассматривается вопрос об исключении формата «шведский стол» из практики работы гостиниц и ресторанов. Об этом сообщает газета. Sabah.
Рекомендации по агропродовольственной политике, разработанные администрацией президента Турции. Реджепа Тайипа Эрдогана доклад по данному вопросу готовится для представления главе государства. После этого документ будет предоставлен профильным учреждениям.
В случае, если законопроект будет внесен в парламент, власти смогут утвердить ряд новых изменений. В частности, система «все включено» в отелях может быть заменена на формат «а-ля карт», предполагающий заказ блюд в зависимости от аппетита посетителя.
По данным организации, занимающейся сокращением пищевых отходов, в Турции ежегодно теряется приблизительно 23 миллиона тонн продуктов питания, причем 35% из них не используются в кулинарных целях.
Ранее россиянам дали как избежать переедания на шведском столе во время отпуска: полезные рекомендации.