Центробанк назвал причины увеличения спроса на наличные у россиян

По данным, опубликованным, в июле этого года россияне стали активнее пользоваться наличными деньгами, что превышает показатели предыдущих лет. комментарии по денежно-кредитным условиям ЦБ РФ за июль текущего года.
«согласно сообщению, увеличение объема наличных денег в обращении спровоцировало отток капитала в размере 0,2 трлн руб. (в июне: 0,2 трлн руб.).
По информации финансового регулятора, наблюдаемое изменение может быть вызвано желанием граждан и организаций создать резерв денежных средств для проведения платежей в связи с сообщениями о предстоящих изменениях в законодательстве, регулирующем мониторинг транзакций, и из-за временных перебоев в работе сети Интернет в некоторых регионах страны.
Согласно отчету, Центробанк пересмотрел прогноз структурного дефицита ликвидности банковского сектора на конец 2025 года в сторону понижения на 0,1 трлн рублей, зафиксировав его в диапазоне от 1,1 до 1,9 трлн рублей. Ожидается, что потребность финансовых организаций в ликвидности будет возрастать в связи с формированием дефицита.
До этого должность заместителя председателя Банка России занимал Алексей Заботкин сообщил, запрет на снятие наличных с депозитов не может быть реализован, так как это повлечет за собой серьезные негативные последствия для финансовой системы и экономики государства.
Ранее в России резко увеличилось рост числа попыток кражи денежных средств у населения из банков.