Американские компании активно выкупают свои акции

По данным аналитиков, американские компании могут выкупить собственные акции на общую сумму, превышающую $1,1 трлн, до конца текущего года. РБК со ссылкой на публикацию The Wall Street Journal.
Издание отмечает установление нового исторического максимума. С начала текущего года компании заявили о выкупе собственных акций на общую сумму в $983,6 млрд, что является рекордным показателем за период с 1982 года.
Крупнейшими инвесторами в ценные бумаги выступили Apple и Alphabet, компания-материнская для Google. В числе покупателей также были ведущие финансовые организации, такие как JPMorgan Chase, Bank of America и Morgan Stanley.
По мнению аналитиков, из-за неясности в торговой политике, многие компании приостановили реализацию инвестиционных планов и использовали свободные денежные средства для выкупа акций.
В июле число объявлений о программах обратного выкупа акций возросло. Повышенные корпоративные доходы, череда успешных сделок и намеки на стабильность экономики стали причиной достижения фондовым рынком новых исторических максимумов. На протяжении прошлого месяца американские компании заявили о приобретениях на беспрецедентную сумму – $165,6 млрд. Ранее рекордные показатели были зафиксированы в июле 2006 года и составляли $87,7 млрд.