Российский рынок

Ожидания от отчета Хэдхантер и перспективы дивидендов

Изображение: img.freepik.com

Компания Хэдхантер намерена обнародовать отчет о финансовых результатах за второй квартал 2025 года, составленный в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, в пятницу, 15 августа.

Мнение аналитиков БКС Мир инвестиций

• мы считаем, что в текущем квартале темпы роста выручки снова снизились, приблизительно на 10 процентных пунктов. С нашей точки зрения, на ситуацию продолжали влиять внешние экономические факторы, в частности, снижение активности работодателей, вызванное высокими процентными ставками. Ожидается, что во втором квартале компания ужесточила контроль над операционными расходами, однако EBITDA и чистая прибыль все же уменьшились из-за отсутствия существенного увеличения выручки.

• несмотря на снижение количества вакансий на hh.ru на 24%, ожидается незначительное увеличение доходов компании за счет повышения стоимости услуг и оптимизации продуктов.

• предполагается, что компания обнародует предложение совета директоров относительно промежуточных дивидендов за 2025 год, которое будет рассмотрено 13 августа. Ранее, в мае, руководство оценивало возможный размер дивидендов примерно в 200 рублей на акцию.

Ожидаем, что замедление роста выручки и снижение EBITDA будет вызвано исключительно внешними экономическими факторами. По нашему мнению, снижение процентных ставок простимулирует работодателей к более активному найму, что приведет к улучшению динамики. Кроме того, мы считаем, что информация о выплате промежуточных дивидендов с потенциальной доходностью 6% способна компенсировать негативное воздействие недавних, не самых впечатляющих результатов на инвестиционную привлекательность акций компании.

У нас «Позитивный» взгляд на Хэдхантер на год вперед. Мы видим, что у бизнеса есть хорошие возможности для развития и привлекательная оценка в долгосрочной перспективе. В соответствии с нашими прогнозами чистой прибыли, акции торгуются с мультипликатором P/E 8,8х на 2025 год и 6,4 на 2026 год, что на 36% ниже показателя P/E на следующий год. Однако в краткосрочной перспективе макроэкономическая ситуация может негативно влиять на финансовые результаты.