Рыночная динамика под влиянием новостей из Соединенных Штатов

Главное
В конце торговой сессии рынок акций показал снижение.
Большинство компаний Индекса МосБиржи демонстрируют падение котировок.
Tatneft и Rosneft оказались среди лидеров по снижению, а рост показывают Rostelecom и Югранефтегаз.
Курс государственных облигаций RGBI продолжает расти, но ещё не достиг отметки в 119,1 пункта.
Курс китайского юаня к российскому рублю немного увеличился и достиг 11,11 рублей за один юань. Фьючерс на пару USD/RUB также вырос и составил 80,3 рубля за доллар.
Стоимость нефти марки Brent замедлила рост и держится около 68,5 долларов за баррель.
• Лидеры: ЮГК (+5,4%), Ростелеком-ао (+3,6%), Русагро (+2%).
• Аутсайдеры: ИВА (-3%), Татнефть-ао (-2,1%), Роснефть (-2,1%).
В деталях
К 17:45 МСК Московская биржа снижается на 0,8%, показатель индекса составляет 2764 пункта.
Рынок акций После двухдневного роста в первой половине среды рынок стабилизировался, но во второй части дня пошёл вниз.
Президент США сегодня подписал указ В документе «О противодействии угрозам США со стороны РФ» сообщается о введении дополнительной пошлины в размере 25% на импорт из Индии за закупки нефти у России. Также отмечается, что США будут отслеживать импорт российской нефти странами и не исключают мер против них. По информации Reuters со ссылкой на источники, принятые меры могут быть только началом санкционного давления на РФ. Администрация Трампа рассматривает возможность введения новых санкций в отношении теневого флота РФ и организаций, которые разрешают ему функционировать.
Также лидер США в 23:30 МСК сделает заявлениеОн может высказать свое мнение о результатах поездки Уиткоффа в столицу России.
Индекс гособлигаций RGBI За день потерял весь утренний прирост и колеблется чуть выше 119 пунктов. Сегодня выйдут еженедельные данные по инфляции. За две предыдущие недели наблюдалась дефляция, но даже небольшой рост цен может подтвердить ожидания рынка о продолжении ЦБ курса на смягчение денежно-кредитной политики.
Акции нефтяников Вторая половина дня прошла с ускорением снижения цен, реакцией на введение дополнительных пошлин для Индии из-за покупки российской нефти. Важно понять, будут ли главные импортеры — Индия и Китай — продолжать закупать энергоресурсы из России. Пока обе страны заявили о готовности это делать. Считаем, что при принятии ограничительных мер, если России удастся избежать снижения объемов экспорта и добычи, нефтяной сектор абсорбирует новый шок без существенных потерь.
Бумаги золотодобытчиков В направлении разминулись. Акции Полюса в небольшом минусе после двух дней роста и обновления исторических максимумов. Бумаги ЮГК, игнорировавшие отскок рынка, сегодня устремились вверх. У нас «Позитивный» взгляд по акциям обеих компаний, но отдаем предпочтение Полюсу.
Акции Ростелекома Впервые за два дня лидерство сохранилось. Вчера компания представила отчет о II квартале 2025 года по МСФО, результаты оказались лучше ожиданий. Тем не менее тенденция к снижению чистой прибыли и денежного потока из-за роста процентных расходов сохраняется. Ожидается, что снижение ключевой ставки в будущем поможет сократить процентные расходы Ростелекома и позволит вывести на IPO дочерние компании, что будет воспринято рынком благосклонно.
Компания сейчас торгуется с дивидендами за 2024 год. отсечка В следующей неделе выплаты составят 2,71 рубля на одну обыкновенную акцию (дивидендная доходность — 4,3%) и 6,26 рублей на одну привилегированную (текущая дивидендная доходность — 8,5%).
Узнайте больше:
• Торговли осуществляются в пределах, обозначенных голубыми маркерами.
• На российском рынке акции пяти компаний выглядят перспективно. После коррекции рыночных показателей потенциал роста у таких бумаг увеличивается.
• Акции фаворитов портфелей БКС демонстрируют значительный перегрев по сравнению с рынком.