Валютный рынок

Рубль не пробился ниже нижней границы диапазона.

Изображение: img.freepik.com

Главное

Рубль сначала отыграл падение, но потом снова снизился, хотя этот спад не продолжился.

Цены на ОФЗ увеличились: индекс государственных облигаций RGBI демонстрирует небольшой прирост.

В деталях

Рубль На старте сессии рубль резко подешевел к юаню, который не достиг верхней границы диапазона консолидации последних нескольких сессий — 11,03–11,16 руб. Вскоре российская валюта вернула почти все дневные убытки.

Курс рубля не смог развить восходящий импульс и начал снижаться, приближаясь к сегодняшнему минимуму. Тем не менее, пробить этот уровень не удалось, сейчас наблюдается попытка восстановления после небольших потерь.

Спрос на иностранную валютуЭкономика, вероятно, восстанавливается с ростом потребительской активности. Высокие процентные ставки пока ограничивают ее, но отложенный спрос на товары и услуги может стимулировать импорт валюты. В то же время предложение валюты может быть ограничено экспортерами из-за низких цен на нефть и снижения экспорта под влиянием санкций и геополитики.

В предстоящих сессиях пара CNY/RUB может попытаться преодолеть диапазон консолидации 11,03–11,16 руб. Этому могут помешать геополитические события, например, визит спецпосланника президента США Стива Уиткоффа в Россию, запланированный на 6–7 августа. Эксперты предполагают, что может быть обсуждена возможность встречи лидеров РФ, США и Украины.

Российский долговой рынок Рынок вернулся к росту после двух дней незначительного падения. Индекс государственных облигаций RGBI показывает небольшой прирост.

Ожидания достижения компромисса по украинскому конфликту, которые позволят отложить введение новых антироссийских санкций, могут оказывать поддержку котировкам ОФЗ.