Бизнес новости

В России осудили понижение минимального трудоустройства для молодежи.

Изображение: img.freepik.com

Механическое сокращение возраста начала трудовой деятельности граждан России приведёт к множеству новых трудностей. Эксперт по фондовому рынку сообщил «Газете.Ru», что приобретение квартиры станет неподъёмной задачей для молодой семьи. Гарда Капитал» Кирилл Селезнев.

Страны с высокими показателями рождаемости, как Африка, Ближний Восток и Средний Восток, обладают аграрной экономикой. Россия проходила этот этап до 1930-х годов, то есть до индустриализации и массовой миграции в города. Российская деревня не может больше порождать такое количество детей, традиционная большая семья разрушена много десятилетий назад. В городах просто нет возможности растить детей. Молодые городские родители не живут в домах, построенных своими руками, не ведут натуральное хозяйство рядом с родственниками. Отсутствует община, которая предоставляла дом, работу и укрытие во время голода, кризиса или бедствий. Нет рабочих бараков и общежитий, где современная молодежь могла бы жить до тех пор, пока не встанет на ноги. Они выросли в городской среде, для них возвращение в состояние пролетариата — это дикость и падение социального уровня, — отметил Селезнев.

Специалист с низкой квалификацией, молодой отец, должен зарабатывать так много, чтобы купить жилье (вероятно, в ипотеку) и обеспечить себя, супругу и ребенка, как минимум до получения места в саду.

В больших и средних городах это совсем нереальная финансовая задача. Молодой специалист такого не выдержит ни в России, ни в любой другой стране мира. Эксперименты с ограничениями на образование неизменно приносят негативные результаты. Испании при диктатуре Франко и в Португалии Эмиграция одаренных молодых людей стала следствием правления Салазара, как указал Селезнев.

В результате выезда желающих учиться и трудиться не только в сельском хозяйстве и на фабриках, Португалия утратила приблизительно 20% населения. Эффект этого явления сохраняется до настоящего времени, и для того чтобы… Францию Эксперт считает, что для достижения уровня жизни, аналогичного сейчас в той же Франции, Португалии понадобится не менее трех десятилетий.

Уменьшить продолжительность учебы в образовательных учреждениях для стимулирования рождения детей. предложили в Общественной палате Вернувшись к системе 8- и 10-летнего обучения и сократив высшее образование, можно улучшить демографическую ситуацию, полагают эксперты. В их мнении это приведет к снижению возраста рождения первого ребенка в семьях.

Ранее финансист назвал последствия удвоения маткапитала в России.