Российский рынок

Начало суток. Попытка усилить реакцию

Изображение: img.freepik.com

В деталях

Открытие основной торгов на МосБирже сопровождается ростом индекса, но преодолеть уровень 2750 ему пока не удалось.

Акции Газпрома прибавляют 1,2%, акции Сбербанка — 0,7%. Акции ЛУКОЙЛа растут на 0,3%.

Утром Татнефть отчиталась За первые шесть месяцев текущего года чистая прибыль компании снизилась на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 66,759 млрд рублей.

Лидеры:

Дешевеют:

Юань торгуется выше 11,1.

В индексе государственных облигаций RGBI наблюдается откат, торги осуществляются около 119,2 пунктов.

Ключевые события дня

В июле 2025 года Московская Биржа представит информацию о количестве совершенных сделок.

Компания «Позитив» представит финансовую отчетность по МСФО за первое полугодие 2025 года.

Внешний фон

Фьючерс на нефть Brent за октябрь снижается на 0,07%, достигнув примерно $71,6 за баррель. В четверг индекс S&P 500 потерял 0,37%. Утром фьючерс на S&P 500 торгуется в отрицательной зоне. Азиатские индексы в основном падают.

В фокусе

Индекс МосБиржи Вчера курс немного вырос и оборвался выше 2735 пунктов. За месяц потери составили 4%. Примерно три четверти падения обусловлены влиянием технических дивидендов в акциях крупных компаний, которые отняли у индекса около 100 пунктов.

Индекс полной доходности с учетом июльских выплат снизился всего на один процент. Некоторые дивиденды уже учтены в котировках бумаг, а в августе возможно ускорение реинвестирования, что будет поддерживать акции и весь рынок.

Геополитическая напряженность возросла из-за сокращения Трампом срока действия соглашения. Неопределенность сохранится до выходных из-за угроз введения запретительных тарифов на российские сырьевые ресурсы. Увеличение геополитической премии для риска препятствует росту цен на наши активы. Возможно, через неделю начнет действовать правило: продавать по ожиданиям и покупать по факту.

В денежном плане ситуация благоприятна: в июле Центробанк снова понизил ключевую ставку. Это может привести к переоценке цен на бумаги из-за снижения ставок дисконтирования в расчётных моделях. дефляции В сентябре регулятор, возможно, снизит стоимость фондирования. Предполагается, что ставка к концу года составит 14%.