Значение доллара снизилось на короткое время.

Главное
Рубль стремится к стабилизации после самого сильного за год дневного падения: юань отвоевал 2%, доллар вернулся под 82 рубля, евро отошел от 95 рублей. В техническом и фундаментальном аспекте курсы валют выглядят выше. Наблюдаемая коррекция — возможность для возобновления торговли.
• Глобальный доллар США взлетел после заседания ФРСИндекс DXY превысил отметку в 100 пунктов, оказывая давление на мировые валюты и сырьевые товары, которые коррелируют с ним обратно пропорционально.
• На товарном рынкеBrent торгуется по новому контракту выше $72 долларов — инициатива нефтепромышленников, золото ниже $3300 за унцию под давлением укреплённого DXY, а волатильный газ NG пробил $3 — спекулятивно уже интересно для длинных позиций, но с адекватным. стопом.
В деталях
Рубль пытается отразить атаку: После резкого снижения курса национальной валюты в понедельник — на 2,5% относительно юаня, на 3,3% против доллара и на 1,9% по отношению к евро — во вторник наблюдалась коррекция. В последние сессии темпы ослабления рубля стали… рекордными в 2025 гС уровня июльского дна курсы валют в момент отскока превысили 5%. Юань достиг максимума 11,5, доллар составил более 82,2, а евро — около 95.
Локальная коррекция не повредит и не нарушит. Вчера курс юаня на валютном рынке опустился ниже 11,2 (-2%), внебиржевой доллар потерял полпроцента и составил 81,83, а евро… от ЦБ на 31 июля 94,95. Из-за замедления ФРС индекс доллара DXY резко вырос, поэтому сегодня курс доллара и евро поменяются местами — через кросс-курсы пара EUR/RUB наверняка упадет, а USD/RUB восстановится. Вчерашняя динамика на Мосбирже и внебиржевых торгах соответствует локальной коррекции после импульсного выхода курсов из длительного боковика.
По технике: Возможен возврат роста инвалют в любой момент. Для восстановления доллара, евро и юаня важны факторы: расширение геополитической риск-премии из-за действий Трампа и ускоренное повышение ключевой ставки Центрального банка. фоне дефляцииОжидается, что к году-концу стоимость фондирования может достигнуть 14%. Такой исход снизит воздействие на экспортеров и импортеров: поступление валюты на рынок уменьшится, а спрос на неё повысится.
Среднесрочные ориентиры те же: Доллар может достигнуть уровня 85–90, евро – 95–100, а юань уже выше нижней границы прогнозного диапазона 11,5–12 и вскоре может подняться до верхней граници. Для реализации идеи изменения курса валют помимо срочных контрактов могут подойти валютные и рублевые инструменты.