Валютный рынок

Курс евро/доллар: сигналы для покупки?

Изображение: img.freepik.com

Евро ослаб по отношению к доллару на пятидневном отрезке, потеряв примерно 3%. Может наблюдаться новый подъем. Рекомендуется открыть позицию «покупатель» для пары EUR/USD.

Вывод основан на графике инструмента на двухчасовом таймфрейме. Пара EUR/USD снизилась до поддержки 1,14 и готова к новому росту.

Цель по паре EUR/USD — 1,16. Потенциал роста от уровня 31 июля (1,14) составляет 1,8%. Торговля с использованием плеча возможна через фьючерсы на Мосбирже. Сентябрьский контракт — ED-9.25.

В пользу покупки: Результаты локального технического анализа, резюме. заседания ЕЦБ, Ожидания инфляции и данные о рынке труда США. Выводы заседания Европейского центрального банка на средний срок: высокая экономическая нестабильность, инфляция пока находится в пределах допустимых значений, снижение процентных ставок близится к завершению.

Рост ожидаемой инфляции в США оказывает давление на доллар. В последнее время наблюдается умеренный рост этих ожиданий, который частично препятствует снижению процентных ставок. Данные сектора государственных облигаций свидетельствуют о усилении этого тренда. Сейчас средняя годовая процентная ставка по пятилетним облигациям составляет 2,4%, в апреле она оценивалась в 2%. В связи с сделкой с ЕС резкого роста инфляции не предвидится.

Nonfarm Payrolls В июне увеличилось на 147 тысяч человек. Этот показатель относительно невысокий, но соответствует норме. Статистика за прошлый год демонстрирует среднемесячное значение в 146 тысяч. 1 августа будут опубликованы официальные данные по рынку труда США за июль. По прогнозу аналитиков, Nonfarm Payrolls могли вырасти на 106 тысяч человек.

Негативные факторы: Торговое соглашение между Евросоюзом и Соединенными Штатами, результаты совещания Федеральной резервной системы, прогноз развития американского рынка.

Информация о заключении торговой сделки появилась в прошлом воскресенье. Согласно договору, европейским товарам будет установлена пошлина 15% при импорте в США, а Штатам предоставят открытые рынки стран ЕС. Сделку можно оценить как нейтральную для Евросоюза и позитивную для США. Общий тариф на ввоз продукции из региона в Штаты уже приближается к обозначенным 15%. Немецкий автомобильный сектор может пострадать больше всего.

ФРС подвела итоги заседания 30 июля. Существуют сигналы о готовности регулятора к понижению ключевой ставки, но это не очевидно. В экономике наблюдается высокая неопределенность. Ближайшее заседание ФРС назначено на сентябрь. Данные деривативов показывают: 40% вероятности снижения ключевой ставки и 60% — ее сохранения на прежнем уровне.

За II квартал ВВП США увеличился на 3% по сравнению с предыдущим кварталом. По прогнозу сервиса GDPNow от ФРС Атланты, за III квартал американская экономика может вырасти на 2,9%.