Российский рынок

Результат торговых операций под воздействием информационного поля.

Изображение: img.freepik.com

Главное

Рынок российских акций продолжает падать.

Курсы валютных пар корректируются согласно прогнозам.

Индекс государственных облигаций RGBI восстанавливает свои позиции после вчерашних падений.

• Лидеры: КАМАЗ (+6,2%), Софтлайн (+2,66%), ВК (+2,4%).

• Аутсайдеры: ИВА (-4,25%), Европлан (-2,72%), Эн+ (-2,42%), Хэдхантер (-2,08%).

В деталях

Российский рынок акций После вчерашнего небольшого роста цены вернулись к снижающейся тенденции. Торговля уменьшается. Основная причина — усиленная риторика президента США по отношению к России и ее торговым партнерам. До начала действия угроз осталось 9 дней, если, конечно, Россия и Украина не найдут мирное решение.

Несмотря на давление информационного поля, Индекс Мосбиржи держится в диапазоне 2715–2730 пунктов. Но пробой этой зоны поддержки может усилить негативные ожидания рынка.

На рынок оказывает давление текущая геополитическая обстановка. Сдерживать негативный тренд могут периоды реинвестирования дивидендов, изменение ситуации на валютном рынке и ослабление монетарной политики Центробанка. Сегодня аналитики БКС… произвели переоценку Целей по акциям и индикатору Московской биржи, исходя из новой безрисковой ставки.

Индекс МосБиржи закрывает основную сессию на отметке 2726,24 п. (-1,16%).

Объем торгов В ходе основной сессии торгов суммарный объем сделок по акциям составил 46,4 млрд рублей, что на 29% меньше, чем накануне.

Данные по графику IMOEX взяты с TradingView. Источник и правообладатель информации — ПАО «Московская биржа».

НОВАТЭК опубликовал финансовые результаты за I полугодие 2025 г. по МСФО.

Завтра консолидированные результаты за II квартал представит ВТБ.

Аэрофлот опубликовал Отчет о финансовых результатах за II квартал 2025 года по российскому стандарту бухгалтерского учета. Компания … заявила о полной стабилизации расписания полетов.

ВК Сегодня растет компания ВКонтакте Технологии (бренд VK Tech). преобразована Считаем это шагом по подготовке бизнеса к первичному публичному размещению акций. Учитывая прогнозы наших экономистов о ключевой ставке, размещение маловероятно в ближайшее время, всё будет зависеть от настроений и спроса на рынке.

Курс валютной пары китайский юань/российский рубль снижается. — о ней предупреждали в предыдущем обзореПоддержка наблюдается в районе 11,14–11,2 рубля. Ранее этот уровень был сопротивлением, его преодолели, и теперь рынок может протестировать эту зону уже как поддержку. В целом на валютном рынке можно отметить выход из нисходящей динамики. специальной рубрике.

Индекс гособлигаций RGBI Котировки снижаются под воздействием вчерашних падений и позитивных новостей о аукционах Минфина. Техническая картина бенчмарка указывает на перегрев. Индекс RGBI приблизился к блоку консолидации, в котором ОФЗ торгуются с сентября 2023 года по март 2024 года. Этот блок может стать сопротивлением, затрудняя дальнейшее восстановление цен.

Нефть Продолжает расти стоимость, несмотря на опасения по поводу вероятности новых ограничений на российскую нефть.

Индекс S&P 500 Расположенный в районе 6384 пунктов (+0,21%), рынок сфокусирован на решении ФРС по ставке и речи председателя Джерома Пауэлла. обзоре срочного рынка.