Российский рынок

Торговые итоги: рост с острыми ощущениями

Изображение: img.freepik.com

Главное

Российский рынок акций стремится к росту, невзирая на вызовы, исходящие от Трампа.

• Валютные пары продолжают рост.

Индекс государственных облигаций RGBI снижается с умеренным темпом.

• Лидеры: Норникель (+5%), Эн+ (+4,4%), Сегежа (+4,3%), ФосАгро (+3,8%).

• Аутсайдеры: Россети Центр (-4,84%), ИВА (-4,8%), МД Медикал (-2,86%).

В деталях

Российский рынок акций Поместился в целевой сегмент поддержания на отметке 2715–2730, с которого сегодня осуществил откат. Ранее предполагалось, что такой исход возможен. обзореДостигнута лишь ближайшая точка сопротивления — район 2760 п. Проход его может открыть путь к следующему уровню — району 2780 п. На данный момент отскок выглядит несильным, наблюдается снижение объемов торгов — возможно, это связано с временным переходом внимания на валютный рынок и возникшими опасениями из-за геополитических событий.

Рынку в целом содействуют осуществленный поворот валютных курсов, начавшееся снижение монетарной политики, стабильность цен на нефть и период переинвестирования дивидендов.

Рынок неопределённо реагирует на ужесточенную риторику Трампа, как хочется расти, так и страшно колется. Внимание инвесторов переключается на бумаги экспортеров: с одной стороны, курс рубля может ослабнуть, а с другой — эти компании не связаны с нефтегазовым сектором, ставшим объектом новых санкционных угроз. Поэтому сегодня лидерами роста являются акции Норникеля, ФосАгро и Эн+.

График ИМओЭКС от TradingView. Данные предоставляет ПАО Московская Биржа.

Индекс МосБиржи закрывает основную сессию на отметке 2758,28 п. (+1%).

Объем торгов Оборот акциями на основной торговой сессии составил 65,6 миллиарда рублей (-38% по сравнению с предыдущим днем).

График ИМओЭКС предоставлен торговым порталом TradingView. Источник и обладатель прав на данные: ПАО «Московская биржа».

Сбер отчитался В II квартале 2025 года аналитики БКС считают показатели умеренно отрицательными. Глава банка Герман Греф сообщил об этом сегодня. встретился Попросил у президента Владимира Путина помощи в решении проблем ипотечного кредитования.

Газпром опубликовал Финансовая отчетность по российским стандартам бухгалтерского учета за первое полугодие 2025 года доступна, но для холдинга типа Газпрома важны консолидированные данные по международным стандартам финансовой отчетности.

Яндекс отчитался за II квартал и анонсировал промежуточные дивиденды.

Henderson опубликовал операционные результаты за 6 месяцев 2025.

Юнипро представил операционные результаты за I полугодие 2025.

Технический анализ валютной пары китайский юань / российский рубль. Данные позволяют констатировать смену направления тенденции. В настоящий момент котировки находятся в зоне сопротивления — районе 11,4 руб. Технические индикаторы сигнализируют о локальном перегреве, поэтому возможен коррекционный откат. Подробнее о ситуации на валютном рынке — в . статье.

График CNY/RUB_TOM опубликован на платформе TradingView. Данные предоставила ПАО Московская Биржа.

Индекс гособлигаций RGBI Обратился к плавному сокращению темпов роста, что логично при таком заметном превышении нормальной температуры. обзореЗавтра Министерство финансов предложат рынку два выпуска ОФЗ с постоянным купоном: 26246 и 26228. Объёмы спроса при текущем уровне доходности можно будет оценить по итогам аукционов.

Индекс S&P 500 Расположен в районе координатах 6372,69 п. (изменение -0,27%). Более подробную информацию об обстановке на американских торговых точках смотрите… обзоре срочного рынка.