Важнейшие события ожидаются на Московской бирже с участием американских активов.

Американский рынок акций закончил неделю положительно. Рассмотрим ключевые причины и сделаем предположение о развитии событий в ближайшее время.
Индекс S&P 500 увеличился на 1,5%, NASDAQ 100 — на 0,9%, DJ — на 1,3%. Акцент делается на информации о внешней торговле, макростатистике, заседании Европейского центрального банка и отчётах компаний. Ближайшая неделя обещает быть насыщенной.
Что движет рынком
С США заключено торговое соглашение Японии. Евросоюз приближается к заключению сделки со Штатами.
В июне сделки с недвижимостью вторичного рынка снизились на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем, показав худший результат, чем прогнозировалось. Средняя цена на вторичном рынке установила рекордный уровень. Продажи новостроек выросли на 0,6%, что также оказалось ниже ожиданий экспертов. Средняя цена в этом сегменте приближается к пятилетнему минимуму.
В четверг прошло заседание Европейского центрального банка. Регулятор сохранил три основных процентные ставки без изменений, как и предполагалось. ЕЦБ отслеживает ход торговых переговоров и пока не корректирует прогноз по экономике, заявила на пресс-конференции Кристин Лагард.
Главным риском является возможность обострения торговых разногласий в мире. Председатель Европейского центрального банка указал на «благоприятные условия» работы регулятора из-за того, что инфляция соответствует заданному уровню.