Начало торгового дня: стремление преодолеть уровень 2800

В деталях
Индекс Московской биржи восстановился до уровня выше 2800 пунктов во время основной торговой сессии, но прессинг снижающих факторов все еще заметен.
Акции Газпрома теряют 0,1%, Сбербанк и ЛУКОЙЛ, напротив, растут на аналогичную величину.
Лидеры:
Дешевеют:
Юань торгуется выше 11.
Индекс гособлигаций RGBI достиг максимума с марта текущего года. Основной рост может случиться после объявления Банком России решения о ключевой ставке.
Внешний фон
Фьючерс на нефть Brent за сентябрь увеличился на 0,6%, достигнув около $69,6 за баррель. В четверг Индекс S&P 500 прибавил 0,07%. На данный момент фьючерс на S&P 500 торгуется с ростом. Азиатские индексы преимущественно находятся в отрицательной зоне.
В фокусе
Индекс МосБиржи малоподвижен В ожидании решения ЦБ. Местная коррекция в рамках новой формации не пугает — важная поддержка около 2800 пунктов несколько раз проверялась за последние дни, и каждый раз торги отбивались. Закрытие торгов выше 2815 пунктов.
Биржевая волатильность падает вместе с оборотами Процентные колебания индекса и торговые объемы в два раза меньше среднего показателя — всего 52 миллиарда рублей за четверг. Такое снижение активности указывает на осторожность трейдеров и инвесторов перед значимым событием.
В 13:30 МСК ЦБ объявит новую ключевую ставку На основании годовых показателей инфляции можно сделать предварительные выводы о недельной динамике. заход в дефляциюРегулятор может снизить ставку сразу на 200 базисных пунктов, до 18%. По нашим прогнозамПродолжение финансирования возможно, но общая стоимость будет рассчитана на всех заседаниях до конца года. К концу декабря ключевая ставка может снизиться до 14%. Самые чувствительные к ставке акции — здесь.
Рынок акций рассчитывает на … . в минус 200 б.п.Не учтены возможности снижения процентных ставок. На данный момент фиксация может быть поверхностной — локальное падение поддержки 2800 пунктов даже не будет отражено. В августе прогнозируется движение индекса в диапазон 2900–3000 пунктов. Рынку помощь придет из переоценки ставок в ценовых моделях активов. от реинвестирования выплаченных в июле дивидендов. Долгосрочная оценка рынка — 3200 п. по шкале Индекса МосБиржи.