Бизнес новости

Вернуть обувь и одежду с маркетплейсов могут более чем половина россиян

Изображение: img.freepik.com

Аналитики агентства Shift установили, что покупатели возвращают маркетплейсам от 15 до 45 процентов купленной обуви и одежды. «Коммерсантъ».

Одежду и обувь чаще всего возвращают после импульсивных приобретений. Неподходящим размером часто становятся причиной возврата на втором месте. Дефекты продукции приводят к возврату только в трети случаев.

Крупные маркетплейсы, где покупатели возвращают обратно от 30 до 45% одежды и обуви, сталкиваются с высоким риском возврата товара. Некоторые продавцы считают «окончательными» лишь 10% покупок. Сайты брендов сталкиваются с отказом от 15 до 25% покупок.

Прежде чем это, продавцы через интернет и сотрудники розничных магазинов потребовали По мнению представителей рынка, финансирование скидок на маркетплейсах может привести к монополизации рынка, сокращению количества продавцов и росту цен.

Накануне правительство Российской Федерации представило в Государственную думу Проект закона, регламентирующий части цифровых платформ в России.

Законопроект устанавливает определение «платформенной экономики» как системы имущественных связей, образующихся при взаимодействии большого количества участников через цифровые платформы для ведения бизнеса или других задач.

Ранее религиовед Иванишко заявилЗапрет сатанизма коснется площадок электронной торговли, баров и рок-групп.