Бизнес новости

Секреты приготовления вкусного шашлыка для россиян.

Изображение: img.freepik.com

Для приготовления идеального шашлыка уголь следует довести до состояния белого пепла, при этом рука над решеткой не должна выдерживать больше пяти секунд. Перед жаркой мясо рекомендуется продержать в течение 20–30 минут при комнатной температуре, а шампуры переворачивать всего три-четыре раза за всё время приготовления. Соколов.

По словам мастера, в маринаде для шашлыка опытные повара не используют кефир или уксус, потому что это делает мясо жестким. Вместо этого предпочтение отдаётся коротким маринадам на основе лимона или вина, либо ферментации мяса с помощью лука или киви. Мясо режут пластами вдоль волокон, чтобы сохранить его сочность.

Приготовление шашлыка – настоящее искусство. Чтобы получить идеальный вкус, опытные мясники всегда тестируют соль и специи: обжаривают небольшой кусочек маринованного мяса на сковороде. Для маринада применяют репчатый лук, а для подачи — зеленый. Некоторые добавляют гранатовую корку в угли для легкой кислинки, а веточки розмарина или виноградной лозы – для аромата.

Также он упомянул, что опытные шашлычницы и шашлычники используют фен или портативный мех для быстрого раздува углей, аптечный зажим — для безопасного переворачивания шампуров, фольгированные пакеты из-под сока — для запекания овощей в углях. При отсутствии мангала можно взять пустую консервную банку: из нее сооружают небольшой очаг. Кроме того, не забывают пищевой термометр для контроля степени прожарки: идеально 65–75°C внутри куска мяса.

Специалисты для розжига применяют березовую кору, сухие грибы-трутовики или хлопковый пух с воском. Газовая горелка ускорит процесс. Для жара обычно используют кокосовый или березовый уголь — он не содержит смол. В качестве дров для особого аромата выбирают вишню, яблоню, дуб или грушу.

Для приготовления шашлыка идеальна температура воздуха от пятнадцати до двадцати пяти градусов по Цельсию. В жаркую погоду мясо сушится быстрее, а в холодную долго готовится. При неблагоприятной погоде опытные специалисты рекомендуют использовать мангал с крышкой или установить над ним зонт-тент, — рассказал Соколов.

Ранее россиян предупредили Штрафы за оставленный после жарки мяса на углях мусор.