Российский рынок

Рынок движется вверх. Заключительные итоги торгов.

Изображение: img.freepik.com

Главное

Рынок российских акций стремится к новому уровню.

Пара валют китайского юаня и российского рубля практически не меняется.

Индекс гособлигаций RGBI колеблется вблизи отметки 118 пунктов, не достигая ни верхней, ни нижней границ корректировки.

• Лидеры: IVA Technologies (+7,47%), ЦИАН (+3,64%), ТГК-1 (+2,93%), Novabev (+2,47%).

• Аутсайдеры: ДВМП (-2,43%), Северсталь (-1,79%), НЛМК (-1,71%).

В деталях

Российский рынок акций продолжает демонстрировать умеренный позитив. Рыночные игроки, возможно, надеются на позитивные сдвиги в денежно-кредитной политике перед заседанием Центробанка. ожидают Кредитная ставка снижена до 18%. В геополитическом плане возможны неожиданные события, например, встреча делегаций России и Украины в Стамбуле. Рынок госбондов несколько перегрет, что может привлечь внимание инвесторов к акциям.

Ежемесячные данные Росстата по инфляции теперь вызывают меньший интерес на рынке, чем ранее, поскольку Центробанк уже объявил о начале снижения ключевой ставки. Тем не менее, впервые с сентября 2024 года Росстат… отчитался о дефляции, что не может не радовать.

Индекс Мосбиржи Курс стремится к локальному сопротивлению на отметке 2835—2840 пунктов. Закрытие основной сессии бенчмарка происходит немного выше, на уровне 2841,16 пункта (+0,55%). Это позитивный сигнал. В качестве следующей цели/сопротивления может выступить 200-дневная скользящая средняя — 2867 пунктов.

За последние два дня наблюдается усиленная торговля ценными бумагами второго и третьего эшелонов, что типично для фазы рынка, когда нет важных экономических событий.

В секторе тяжелых активов индекса наблюдается заметный рост активности. Акции Газпрома преодолели нисходящее сопротивление, существовавшее с февраля текущего года. У бумаги сохраняется потенциал роста. Сбер сегодня возобновляет тенденцию по закрытию дивидендных пауз — здесь также остается пространство для роста. Техническая картина ЛУКОЙЛа менее определенная — бумага находится под давлением сопротивлений.

Валютный фактор не оказывает поддержку рынку. Валютные пары остаются в узком диапазоне колебаний. специальной рубрике.

Нефтяные рынки последних дней вызывают беспокойство. потеряли Майский тренд грозит снижением котировок до блока 65-66 долларов за баррель. Данные о запасах в США могут оказывать некоторую поддержку. снизились Результаты превзошли ожидания, что может свидетельствовать о высоком уровне спроса.

Объем торгов В ходе основной торговой сессии было совершено сделок на сумму 66,5 миллиардов рублей, что на 10 процентов превышает объем вчерашних торгов.

График торгов на Московской бирже представлен платформой TradingView. Данные предоставила ПАО Московская Биржа.

Индекс гособлигаций RGBI Не может преодолеть отметку в 118 пунктов, но и к явной коррекции не переходит – несмотря на заметный технический перегрев. Министерство финансов сегодня в результате размещений ОФЗ привлекло 130 млрд рублей при спросе в 158 млрд. Для сравнения, на прошлой неделе привлекли 200 млрд рублей.

График Индекса МосБиржи предоставлен TradingView. Источник и правообладатель данных – ПАО Московская Биржа.

Индекс S&P 500 находится в районе 6338 п. (+0,4%).