Ожидания от отчета ММК по II кварталу глазами БКС

Компания ММК представит отчет о результатах работы второго квартала 2025 года по МСФО в четверг, 24 июля.
Мнение аналитиков БКС Мир инвестиций
Динамика основных показателей по сравнению со II кварталом 2024 года.
Выручка ММК уменьшилась на шесть процентов, достигнув 155 миллиардов рублей, из-за сокращения объёмов реализации и стоимости стального проката в России.
Мы предполагаем, что из-за снижения выручки EBITDA уменьшилась на 7% и составила 22 миллиарда рублей, что эквивалентно рентабельности 14%.
В ходе последнего квартала чистый денежный поток составил примерно ноль: с небольшим дефицитом в размере 0,2 миллиарда рублей.
Предполагаем, что чистая денежная позиция составит 73 млрд рублей, на 13% меньше, чем 84 млрд рублей годом назад.
Предполагается, что денежный поток будет близким к нулю из-за низкого спроса на рынке. В квартале EBITDA выросла на 10% из-за оживления строительного сезона и роста цен на сталь. Однако по сравнению со вторым кварталом 2024 года EBITDA, скорее всего, снизилась, несмотря на уменьшение расходов на уголь и железную руду. Причина — годовое падение цен на (-10%) и объемов (-18%). При околонулевом денежном потоке компания не будет выплачивать дивиденды.
«Негативный» взгляд на ММК и сектор стали. Поддерживаем негативный прогноз по отрасли из-за низкого внутреннего спроса на стальную продукцию, падающих объемов продаж и рисков конкуренции со стороны импорта в массовых сегментах. Акции ММК продаются с P/E мультипликатором на 10% выше среднего значения за всю историю — 6,1x.