Депутаты Госдумы оценили воздействие новых санкций на ключевую ставку.

18-й пакет санкций ЕС Не окажет влияния на российскую экономику, аналогично 17-му пакету. Центробанк Заместитель председателя комитета сообщил «Газете.Ru», что возможно дальнейшее снижение ключевой ставки на заседании 25 июля. Госдумы по экономической политике Станислав Наумов.
В данной ситуации важно не допустить повторения разгона инфляции в рамках парадигмы Центрального банка. Пусть лучше процентная ставка будет ниже. Российский бизнес всегда способен адаптироваться к любым внешним и внутренним вызовам. Это самостоятельный, совершенно суверенный управленческий процесс по отношению к фантазиям евробюрократов.
Наумов указал, что предыдущий набор антироссийских санкций был безрезультатным для экономики. По его мнению, введение ограничений со стороны Евросоюза представляет собой самонавитие.
Используя разнообразные прилагательные, сотрудники стараются убедить себя и коллег в значимости выполняемых задач. Инструмент санкций с самого начала не принес ожидаемых результатов и не повлиял на российскую экономику, так что дальнейшее его применение бесполезно. Не хочется давать коллегам полезных советов, которые могли бы быть неприятными для нас. Пусть продолжают свою работу. От этого нам ни холодно, ни жарко — сказал Наумов.
Глава Евродипломатии Кая Каллас ЕС согласовал 18-й пакет антироссийских санкций. В него войдут ограничения потолка цен на нефть, деятельность китайских банков, которые поддерживают Россию. Также санкции коснутся «Северных потоков» и нефтеперерабатывающего завода «Роснефти». Индии.
Ранее сенатор Епифанова заявилаВ ожидании заседания ЦБ 25 июля предположили, что ключевая ставка может быть снижена до 18-19%.