На срочном рынке «бежевая книга» внушает оптимизм

Рынок США
Индекс S&P 500 и NASDAQ показали рост в среду на 0,32% и 0,35%, соответственно. Индекс Russell 2000 увеличился на 1,01%.
Десять из одиннадцати секторов показали рост: здравоохранение выросло на 1,24%, энергетический — упал на 0,86%.
Торги завершились повышением, хотя акции компаний технологического сектора демонстрировали снижение. Главнокомандующий США утверждает, что не планирует отстранять Джерома Пауэлла с поста руководителя денежно-кредитной политики, в разгар публикаций о возможном увольнении последнего.
Финансовые показатели обрадовали рынковую среду и способствовали росту котировок некоторых компаний.
GS сообщила о прибыли на акцию в размере $10,91, превысив прогноз в $9,69, и о выручке в $14,6 млрд, превзойдя ожидания в $13,58 млрд. Компания получила выручку на 840 млн долларов больше, чем ожидалось Уолл-стрит, и зафиксировала рост прибыли на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В чём суть? Волатильность акций.
Выручка компании от торговли акциями составила 4,3 миллиарда долларов. Генеральный директор Дэвид Соломон сообщил, что рынки благосклонно относятся к текущей политике из-за высокой прибыли за второй квартал и доверия инвесторов.
Не только этот банк показал результаты выше ожидаемых. Morgan Stanley объявил о прибыли на акцию в 2,13 доллара США, превысив прогноз в 1,98 доллара США, и о выручке в размере 16,8 миллиарда долларов США, превзойдя прогноз в 16,07 миллиарда долларов США.
Национальный банк сообщил о прибыли на акцию в размере 3,85 доллара США, что превзошло прогнозы. Выручка составила 5,7 миллиарда долларов США, также превысив ожидания. Чистый процентный доход, по прогнозам, увеличится примерно на 7% за весь 2025 год.
Банк Америки (-0,26%) объявил о прибыли на акцию во втором квартале 2025 года в размере 0,89 доллара, что превышает прогноз в 0,86 доллара, и о выручке в размере 26,46 миллиарда долларов, не достигнув прогноза в 26,72 миллиарда долларов.
Johnson & Johnson (+6,19%) увеличила прогноз продаж на 2025 год и уменьшила прогнозируемые расходы на тарифы в два раза, до $200 млн. Второй квартал оказался успешным: продажи на внутреннем рынке выросли на 5,8%, но пересмотренный прогноз, основанный на более оптимистичной торговой ситуации, означает, что фармацевтический гигант рассчитывает на рост до 5,6% в этом году. Это почти вдвое превышает предыдущий прогноз.
Сегодня выпустят отчеты: GE Aero, PepsiCo, Abbott Laboratories, Novartis, U.S. Bancorp, Elevance Health, Cintas, Travelers Companies, Netflix, Western Alliance и Interactive Brokers Group.
Фьючерсы на индексы S&P 500 (SPYF- 9.25) и NASDAQ (NASD-9.25) на Московской бирже прибавляют.
Премаркет показывает рост американских индикаторов, но затем наблюдается снижение.
Европейский рынок
• Европейский рынок (STOX-9.25) в плюсе. Индекс Stoxx 50 прибавляет 0,9%.
Азиатские рынки
• Фьючерс на гонконгский Hang Seng (HANG-9.25В зелёной зоне торгуют акциями. Индекс Hang Seng снизился на 0,08%.
• Фьючерс на индекс Nikkei 225 (NIKK-9.25) Московская биржа демонстрирует рост. Индекс Nikkei 225 увеличился на 0,6%.
Товарные рынки
• Золото (GOLD-9.25Цена золота падает. На Чикагской бирже по августовскому контракту цена составляет 3343 доллара за унцию, минус 0,8%.
• Нефть (BR-8.25Марка Brent по сентябрьскому контракту стоит $68,9 за баррель, рост составил 0,5%.
• Фьючерс на природный газ (NG-7.25) на Московской бирже прибавляет 0,2%.
Криптовалютный рынок
• Фьючерс на биткойн (IBIT-9.25) на Московской бирже снижается на 0,9%.
Биткоин немного снизился с исторического максимума. Ethereum, в свою очередь, начинает расти. В ближайшее время для неё появится инструмент на Мосбирже.
В среду отмечен рекордный однодневный приток в ETH ETF ($726,7 млн). Рост цены главным образом спровоцирован спотовыми покупками институционалов. К слову, эти структуры накопили около 4% совокупного предложения монеты (аналогичный показатель для BTC около 6,5%). При этом растут и суточные торговые объемы фьючерсами (единственная монета из топ-10), что нетипично для летнего периода. Это позитивный сигнал.
«Бежевая книга» вселяет надежду
В среду Федеральная резервная система выпустила обзор экономической ситуации в 12 регионах Америки. Зафиксировано незначительное увеличение экономической деятельности с мая по июль.
Ситуация улучшилась по сравнению с предыдущим отчетом. Все 12 регионов сообщили о росте цен. Многие компании и участники подготовки отчета столкнулись с ростом издержек и тарифным давлением, хотя некоторые пытались ограничить повышение цен. Потребители все больше беспокоятся об инфляции.
«The Wall Street Journal» подготовил обзор аналитических оценок после публикации данных по инфляции ИПЦ во вторник. Цены выросли на 2,7%, что несколько выше прогнозов. Некоторые секторы пострадали сильнее других. Цены на импортную мебель и одежду увеличились — экономисты считают, что эта тенденция сохранится. По данным UBS, цены на основные товары, за исключением автомобилей, росли самыми быстрыми месячными темпами за три года. Аналогичные аналитики прогнозируют, что общая инфляция не снизится до апрельских 2,3% до конца 2027 года.
О фьючерсах
Фьючерсы — это производные финансовые инструменты. Узнайте о работе с ними в статье. в обучающем материале.
Что нужно для начала торговли фьючерсами
Без квалификации инвестора требуется сначала пройти тест.
Нажмите ссылку: тестированиеВ приложении «БКС Мир инвестиций» (18+) зайдите в профиль, затем в раздел «Квалификация и тесты», далее — «Тестирование НКИ», и наконец — «Производные финансовые инструменты».
Для полного использования потенциала фьючерсов доступен тест на маржинальную торговлю и её активация. При включении услуги при открытии позиции будет использоваться лишь часть вашего депозита — гарантийное обеспечение. Без подключения услуги для покупки фьючерса необходима сумма, равна стоимости контракта целиком.
• Нажмите ссылку: тестированиеВ приложении «БКС Мир инвестиций» откройте профиль, перейдите в раздел «Квалификация и тесты», затем выберите «Тестирование НКИ» и «Маржинальная торговля».
• Перейдите по ссылке: подключениеВ приложении перейдите в профиль, выберите счет в разделе «Управление счетами» — «Маржинальная торговля».