В СберСити возведут самый большой в России кампус «Школы 21».
 
В новом районе СберСити в Московской области откроется самый большой в России кампус «Школы 21».  СбераКомпания готовит специалистов в области цифровых технологий.
 
Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и мэр Москвы Сергей Собянин Во время визита в офисно-деловой квартал осмотрели будущий кампус. Современное строение общей площадью свыше 40 тысяч квадратных метров вместит семь надземных и два подземных этажа.
 
В СберСити создадут уникальный кампус «Школы 21», аналогичного которому нет нигде на планете. Проект реализуется совместно с…  правительством МосквыВсе обучение предоставляется бесплатно. Участники и выпускники поступают в компанию, запускают собственные стартапы, часто весьма успешные, или уходят в другие технологические компании и государственную службу, — отметил Греф.
 
Сбер подтвердил, что новый образовательный комплекс станет центром подготовки цифровых инженеров и специалистов высокой квалификации. Предполагается, что это повлияет на развитие технологий во всех отраслях экономики Москвы и России. Обучение пройдет на платформе Сбера с обновляемым контентом, отвечающим актуальным потребностям рынка.
 
«В рамках совместного проекта трудимся мы все. Это не проект какой-то одной организации или ведомства, это история для всей страны. Много работы, но уверен, что завершите не через год, а уже через пару месяцев», — сказал Собянин.
 
Глава города также обратил внимание на важность обучения предпринимательству, указав, что без необходимых навыков создание успешного бизнеса представляется затруднительным.
 
Новый кампус «Школы 21» будет работать круглосуточно, без выходных и праздничных дней. В нем будут проводиться отборочные этапы, программы по углубленному изучению цифровых технологий, образовательные интенсивы, просветительские мероприятия и акселерационные программы.
 
Желающие могут поступить в «Школу 21» без дипломов, опыта работы или знаний в сфере ИТ. Участники смогут развиваться в направлениях: управлении цифровыми продуктами, цифровом творчестве, биотехнологиях, кибербезопасности и других.
 
 
                                            