Рынок акций движется к отскоку.

Главное
Рынок акций стремится продолжить рост, начавшийся вчера с уровня 2600 пунктов. Сейчас Индекс МосБиржи приближается к отметке в 2750 пунктов.
Большинство активов МосБиржи торгуются с ростом. Лидируют Хэдхантер, «Мать и дитя», ВТБ и золотодобывающие компании, в то время как бумаги Ренессанса показывают снижение после выплаты дивидендов.
Вторая часть торговой сессии показала рост индекса гособлигаций RGBI, который достиг пиковых значений с 15 марта 2024 года.
Курс пары CNY/RUB снизился до 10,84 рубля, а фьючерс на USD/RUB — до 78,2 рубля.
Цена нефти Brent находится около 69 долларов за баррель.
• Лидеры: ЮГК (+4,2%), Хэдхантер (+3,9%), «Мать и дитя» (+3,5%).
Подешевели Ренессанс Страхование (-4,5%), Ростелеком-ао (-1,9%) и Novabev (-1,7%).
В деталях
К 17:00 МСК Московская биржа выросла на 1,5% и достигла уровня 2755 пунктов.
Рынок акций В торговых сессиях сегодня стремится восстановиться отскок, начавшийся вчера с уровня 2600 пунктов. Акции реагируют на «маленький сюрприз» для России со стороны президента США, который оказался не таким значительным, как предполагалось ранее.
Индекс гособлигаций RGBI После вчерашнего снижения курс вновь растет и сегодня достиг наивысшей отметки с 15 марта 2024 года, составив 116,3 пункта.
Денежно-кредитная политика (ДКП). Инвесторы вновь обращают внимание на перспективы ДКП. Завтра будут опубликованы еженедельные данные по инфляции, которые изменят или подтвердят оценку участников рынка вероятности более быстрого снижения ставки на заседании Банка России 25 июля.
Геополитика. Дональд Трамп предупредил о возможных пошлинах в размере 100% на Россию и ее торговых партнеров при отсутствии соглашения по урегулированию украинского конфликта в течение 50 дней. Рынок начнет оценивать последствия таких пошлин с приближением срока. в специальном материале.
ЕС продолжает работу над ограничениями для РФ. Согласование 18-го пакета антироссийских санкций с новым потолком цен на нефть затянулось: сегодня главам МИД не удалось прийти к соглашению. Глава дипведомства ЕС Кая Каллас сообщила, что США не поддержали планы снизить потолок цен на российскую нефть.
Акции Т-Технологий Второе сутки акции лидируют по росту. Курсы обновили максимумы июля и стремятся к пиковым значениям июня (3450 руб.), куда их в моменте вынесло после решения ЦБ о снижении ставки. Акции банка одни из самых волатильных в отрасли, поэтому опережающая динамика не является неожиданностью. Напомним, завтра, 16 июля, акции последний день торгуются с дивидендами за I квартал 2025 г. Выплаты составят 33 руб. на бумагу, дивидендная доходность небольшая — 1%, но компания планирует выплачивать дивиденды ежеквартально.
Бумаги Полюса и ЮГК Цены на золото после вчерашней паузы вновь растут и приближаются к максимумам конца июня, что положительно сказывается на акциях золотодобытчиков. Мы настроены позитивно по отношению к бумагам Полюса с целевой ценой в 2500 рублей через год. Акции ЮГК остаются у нас под наблюдением до появления большей ясности относительно доли миноритариев. Хотя мы считаем, что государство скорее выберет защиту интересов миноритариев, нежели полное владение золотодобытчиком, риски из-за неопределенности сохраняются.
Акции ВТБ Продолжается коррекция, начавшаяся вчера после дивидендного скачка. Скорость её завершения будет определяться параметрами допэмиссии (ВТБ в конце июля определит общее количество бумаг для размещения, а в сентябре установит цену), а также финансовыми показателями. Информацию о технических и фундаментальных перспективах динамики акций можно найти далее. в специальном материале.
Бумаги ВК Акции растут уже шестую сессию подряд. Причинами роста являются перспективы налоговых льгот для инвесторов при IPO и SPO (у ВК в планах IPO VK Tech), а также развитие проекта национального мессенджера на базе VK. Вчера ЦБ сообщил, что… зарегистрировал Дополнительно выпущена акция VK Tech, что может указывать на готовность компании к размещению. Сегодня правительство определилоДве хорошие новости: дочка ВК будет управлять работой национального мессенджера «Макс».
Акции «Мать и дитя» Рост происходит уверенно. Сегодня «Ведомости» со ссылкой на источник сообщили, что компания рассматривает возможность приобретения сети лабораторий «Инвитро». Для компании «Мать и дитя» обычной практикой является поиск сделок в сфере медицинских услуг, и… на наш взглядЛабораторные подразделения могут принести прибыль для компании.
Покупка всего бизнеса Инвитро за деньги показалась бы «Мать и дитя» слишком рискованной. Это могло бы значительно увеличить долг компании, что маловероятно. Возможно сделка не состоится, или пройдет через слияние, или же речь пойдет о доле, меньшей 100%.
Узнайте больше:
• Какие акции могут расти после понижения ключевой ставки в июле?
• На слухах падали — покупать ли на фактах?
• Анализ видео о акциях Сбербанка, Газпрома и Норникеля.
• Как инвестировать в недвижимость для пенсии?