Начало суток. Пробный прыжок завершен.

В деталях
Индекс МосБиржи в начале торгов держится немного выше уровней закрытия прошлой сессии, которая завершилась сильным ростом на фоне геополитических событий. С тех пор бенчмарк прирост составил 150 пунктов.
Акции Газпрома теряют 0,2%, акции Сбербанка растут на 0,3%. ЛУКОЙЛ прибавляет 0,2%.
Лидеры:
Дешевеют:
Юань торгуется выше 10,8.
Индекс гособлигаций RGBI достиг нового максимума и приблизился к значению 116. Рынок избавился от излишнего пессимизма после высказываний американского президента. Завтра публикуются данные по инфляции, при позитивных результатах рост может ускориться.
Сегодня состоятся несколько важных мероприятий для компании.
Последний день подачи заявления на включение в реестр акционеров Европейской Электротехники, имеющих право на получение дивидендов за 2024 год.
Вторая четверть 2025 года завершилась публикацией отчёта о деятельности Займера.
• Селигдар проведет День инвестора.
Московская биржа запускает торговлю фьючерсными контрактами на акции китайских компаний Tencent и Xiaomi.
Внешний фон
Фьючерс на нефть Brent за сентябрь снижается на 0,4%, составив около $68,8 за баррель. В понедельник индекс S&P 500 вырос на 0,14%. Фьючерс на S&P 500 в текущей торговой сессии пока находится в плюсе. Азиатские индексы торгуются преимущественно с ростом.
В фокусе
Московская биржа на начальной стадии торговой недели продолжала снижение, достигнув трёхмесячных минимумов.
В момент обновления рекорда показатель составил 2604 пункта, до апрельского и годового минимума не хватало всего 5 пунктов. Рынок с тревогой ожидал «маленький сюрприз» от Трампа, негативные оценки явно перевалили за предел допустимого.
По факту оказалось не так уж и страшно — Штаты введут В отношении России введены вторичные пошлины в размере 100%, если за 50 дней не будет достигнуто перемирие. Ограничений без исключений не было. Рынок мгновенно переоценил риски и резко выкупился. Темп роста индекса был очень высок: с минимума основной сессии и по пик вечернего показателя бенчмарк прошел вверх более 5%, на вершине было 2743 пункта. Обороты превысили 130 млрд рублей. Как это обычно бывает, самые мрачные настроения на нижнем экстремуме — тактические. оценки оправдались.
Значительное движение вниз при большом объёме — позитивный технический сигнал. Завершение торговой сессии на максимуме сигнализирует о возможности дальнейшего роста во вторник. Местный уровень сопротивления находится около 2750 пунктов, где ранее отмечался откат вверх. При приближении к этой отметке активные трейдеры могут воспользоваться стратегией… «продавай на ожиданиях, а откупай по факту»Могут определить целесообразным закрепить существенную и стремительную выгоду от длинных позиций.
В течение ближайшей недели ожидается несколько выплат от крупных компаний: Сургутнефтегаза, Сбербанка, Транснефти, Роснефти и других. Полный график выплат — здесь. Разрывы в акциях снимут с индекса около 50 пунктов, но после вчерашнего выкупа вероятность удержания годовым минимумами возросла. Дивиденды вернутся на рынок и частично будут реинвестированы, что поддержит курс акций.
Рыночная активность немного снизилась, геополитические события пока могут отступить на второй план. В центре внимания ближайших двух недель окажется монетарный фактор — в пятницу, 25 июля, Центробанк объявит новую ключевую ставку. По нашим прогнозам, этот раз минимальный шаг составит -100 базисных пункта, а к концу года стоимость фондирования может снизиться до 16%. Это перспективный фактор переоценки акций и ОФЗ. Фундаментальный целевой показатель Индекса МосБиржи 3200 пунктов сохраняется.