Бизнес новости

Счетная Палата выявила неэффективное использование бюджетных средств на инфраструктуру регионами.

Изображение: img.freepik.com

Некоторые российские регионы использовали инфраструктурные кредиты, полученные из федерального бюджета, неэффективно. Счетной палаты Газета освещает эффективность затрат на развитие регионов. «Известия».

Согласно документу, в период с 2021 по 2024 годы субъекты РФ получили… российского правительства Выделены бюджетные кредиты на инфраструктуру объемом 678 млрд рублей. В первой половине текущего года еще 300 млрд рублей направлено на эти цели. Инфраструктурные кредиты предоставляются на 15 лет под 3%, погашение начинается с третьего года. Основная часть средств идет на строительство, капитальный ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства и транспортной инфраструктуры.

Счетная палата установила, что в 32 регионах, получивших кредиты на 365 миллиардов рублей для реализации инфраструктурных проектов, показатели доходов от этих заимствований не достигли запланированных значений.

В 45 регионах с запланированной сдачей жилья показатели реализации оказались ниже прогнозов, а в 10 — вовсе отсутствует строительство.

24 июня сообщалось, что Счетная палата выявила дефицит в бюджете ОМС.

Ранее Счетная палата предложила способ увеличения поступлений в бюджет.